Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новый он-лайн курс для культурных менеджеров

Опубликовано:23:33 21/05/2017

 

 

На сайте программы ЕС и Восточного партнерства “Культура и креативность” стартовал новый он-лайн курс для культурных менеджеров.

Ведущий курса Андрей Кулаков-програмный директор Internews в Украине и эксперт онлайн-курса “Коммуникации”- советует сделать коммуникацию основным элементом при планировании любых действий.

«Недостаточно просто создать хороший продукт. Для того чтобы ваша аудитория узнала о нем, необходимо, чтобы коммуникация стала неотъемлемой частью вашей стратегии», считает эксперт.

Пройдя онлайн-курс https://www.culturepartnership.eu/publishing/communication-course, вы узнаете об основных этапах коммуникативной стратегии и о работе с аудиторией. Лекционная часть курса длится 30 минут, и после короткого теста вы сможете получить сертификат. А пока три практических совета от Андрея Кулакова.

1. Следует помнить, что самая важная цель коммуникаций – это постараться повлиять на поведение вашей целевой аудитории. Необходимо убедить тех, к кому вы обращаетесь, действовать определенным образом. На первом этапе мы меняем то, как люди воспринимают и реагируют на окружающий мир (так называемый настрой), а затем переходим к практическому аспекту. Ярким примером здесь может служить предвыборная кампания. Для того чтобы кандидата избрали, команда работает над его имиджем и создает позитивный настрой. Это необходимо с практической целью: именно позитивный настрой может стать решающим фактором в определенное время и в определенном месте, так как люди выбирают кандидата не только умом, но и сердцем.

2. Ориентируйтесь на ценности и доверие и тогда вы построите долгосрочную и правдивую коммуникацию. Андрей Кулаков приводит очень простой и яркий пример. Например, вы хотите купить цветы – и есть много компаний, которые предлагают этот продукт. Но вы хотите, чтобы эти цветы были выращены без использования химикатов и эксплуатации детского труда. Если компания удовлетворяет эти ваши потребности, велика вероятность, что вы не просто станете постоянным клиентом, но и поклонником продукта. Таким образом, для достижения конечной стадии коммуникации нужно объединить вашу систему ценностей с системой ценностей вашей целевой аудитории.

3. Для того чтобы донести необходимую информацию до широкой аудитории, необходимо обращаться в СМИ. Чтобы ваше сообщение появилось в новостях, стало поводом для интервью, было максимально доступно аудитории, помогите журналистам делать свою работу:

–предоставляйте СМИ информационный повод, настоящую новость, подкрепленную всей необходимой информацией, фактами, мнениями экспертов и предысторией;

– добавьте в свое сообщение эмоций, так вы обязательно привлечете внимание;

– не пренебрегайте простыми и краткими формулировками. Попробуйте использовать суперфразы – яркие и эмоциональные предложения, шутки и метафоры.

Советы, а также разъяснения этапов коммуникативной стратегии вы получите, прослушав курс «Коммуникации» на сайте программы «Культура и Креативность».

Кроме того, вам могут быть интересны такие курсы, как  «Маркетинг» https://www.culturepartnership.eu/publishing/marketing с Дэвидом Перришем и «Написание проектных заявок» https://www.culturepartnership.eu/publishing/proposal-writing-course с Магдой Красовской-Играс.

Новый он-лайн курс для культурных менеджеров
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*