Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран возражает

Опубликовано:19:12 18/01/2017

против участия США в переговорах о мире в Сирии

“Как сообщил во вторник министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, Тегеран возражает против участия Соединенных Штатов в организованных Россией переговорах о мире в Сирии, которые должны начаться в Казахстане на следующей неделе”, – передает Лиз Слай в The Washington Post.

Его заявление противоречит обещаниям России и Турции, что администрация Трампа будет приглашена на переговоры, начало которых в Астане намечено на 23 января. Возражения Зарифа также указали на возможность конфликта из-за как минимум одного очага ближневосточной горячей точки между Тегераном и администрацией Трампа, которая постоянно сообщает о своих планах занять гораздо более жесткую позицию в отношении Ирана, чем администрация Обамы.

“Мы не приглашали США и возражаем против их присутствия”, – сказал Зариф, согласно иранскому Press TV.

“Откажется ли Иран участвовать в переговорах, если Соединенные Штаты будут приглашены, пока не ясно. Эти переговоры – часть возглавляемого Россией трехстороннего процесса, в котором участвуют также Турция и Иран. Сегодня эти три страны – самые влиятельные международные игроки на сирийской земле. Процесс направлен на урегулирование в Сирии после провала дипломатии администрации Обамы, – говорится в статье. – Первый раунд предположительно будет скромным событием. Представители сирийских повстанцев встретятся с сирийским правительством, чтобы обсудить практические стороны шаткого перемирия, вступившего в силу 29 декабря, как сказал репортерам в Москве российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Представители приглашенных стран будут присутствовать на переговорах в качестве наблюдателей, а не участников”.

“Если данная встреча состоится, она станет судьбоносным моментом для сирийского конфликта: вооруженные противники встретятся впервые с начала в 2011 году восстания против президента Башара аль-Асада”, – отмечает Слай. Об этом сообщает Inopressa.

Иран возражает
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.