Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Конфликт на Кавказе

Опубликовано:17:28 07/04/2016

кому выгодна его разморозка?

“Замороженный конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за давнего спора об анклаве начинает оттаивать, причем не по-хорошему, – отмечает редакция The Wall Street Journal. – Столкновения, имевшие место в субботу, унесли не менее 30 жизней. Между тем возобновление нестабильности – благо для российских имперских замыслов в отношении Закавказья”.

“Ввиду отсутствия международных наблюдателей трудно судить, кто первым начал конфликт. Но легко понять, кому он выгоден”, – утверждают журналисты: в противостоянии Азербайджана и Армении заинтересован Путин, так как оно ослабляет обе страны и делает их зависимыми от России как посредника на переговорах и поставщика оружия. По мнению авторов, “путинская мечта о Евразийской империи во главе с Россией” не может воплотиться в жизнь без слабого Закавказья.

“Нельзя сказать, что разбирать этнический спор на Кавказе, который мало кого касается, – нормальная роль для Запада. Но США заинтересованы в том, чтобы не позволить Путину распространить свое влияние на этот регион. Это возможность для американских дипломатов посодействовать получению справедливых результатов, которые способствуют стабильности и уменьшают влияние России”, – резюмируют авторы.

Об этом сообщает InoPressa.

Конфликт на Кавказе
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.