«Возможно, на матче с «Габалой» будут турки и «Серые волки», которые попытаются создать напряженность»,

Менеджер греческого «Панатинаикоса» Спирос Влахос поделился мнением относительно опасений по поводу приезда в Баку в рамках первого матча квалификационного раунда Лиги Европы по футболу против азербайджанской «Габалы», а также отметил, как в прессе стараются придать этому политический окрас.

«У нас есть несколько дней на подготовку к поездке в Баку. Но я бы хотел в первую очередь отметить, что в СМИ и социальных сетях есть попытки политизировать матч. Мы не получали никаких враждебных выпадов или готовились бы к чему-либо опасному», — заявил он.

По его словам, у «Габалы» нет опыта организации столь важных матчей, однако в клубе стараются для создания необходимых условий гостям: «В целом, мы получили необходимые заверения об обеспечении нашей команды лучшими условиями. Эта игра очень важна. Хотя для нас она немного тревожна, так как «Габала» на евроарене является новой командой и не имеет опыта организации соревнований на европейском уровне. Но, тем не менее, могу сказать, что люди там нам очень помогли и стараются соответствовать необходимым требованиям».

Влахос также отметил, что по их мнению, риск возрастания напряженности существует, в связи с чем будет проинформирован и УЕФА: «Мы допускаем, что на трибунах будут турки, националисты и «Серые волки» (Бозкурты), которые будут пытаться создать напряженность. В любом случае, мы должны изначально оповестить УЕФА о том, что считаем, что есть высокий риск по упомянутым причинам» (azerisport.com).

| 2015-08-13T14:03:59+00:00 13 августа 2015|Комментарии к записи «Возможно, на матче с «Габалой» будут турки и «Серые волки», которые попытаются создать напряженность», отключены