Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Война с тюльпанами

Опубликовано:14:32 30/07/2015

есть ни что иное, как защита "безопасности РФ"

Война с тюльпанамиФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) пока не вводил запрет на импорт срезанных цветов из Нидерландов, а предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза приостановить фитосанитарную сертификацию товара. Кроме того, ведомство предлагает провести неотложные технические консультации по имеющейся проблеме, до проведения консультаций предлагается прекратить сертификацию цветов, выращенных в Нидерландах.

«Каждая партия продукции сопровождается фитосанитарными сертификатами этих стран, удостоверяющими полное соответствие продукции нормам и требованиям законодательства России и Евразийского экономического союза»,— приводит «Интерфакс» заявление ведомства. Напомним, ранее появилась информация о запрете ведомством импорта цветов из Нидерландов.

Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко отметил, что пока речи о запрете поставок нет: «Мы предложили европейским коллегам провести переговоры с тем, чтобы создать систему контроля, которая бы гарантировала непопадание зараженной продукции в страны ЕАЭС. В случае, если наши предложения не будут приняты, мы оставляем за собой право на более жесткие меры, вплоть до введения временных ограничений на поставки цветов из Европы».

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор может запретить ввоз цветов и другой растительной продукции из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии. Запрет может быть введен в связи с тем, что фитосанитарные службы этих стран сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах, и не обеспечивают безопасность их поставок в Россию.

Ранее «Ъ» сообщал, что президент Владимир Путин подписал указ о продлении эмбарго на импорт продукции из ряда западных стран, объяснив это защитой «безопасности РФ». Перечень запрещенных для ввоза товаров может расшириться за счет кондитерских изделий, рыбных консервов и цветов. Президент также поручил проработать предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева об уничтожении продуктов из санкционного списка, которые продолжают попадать в Россию.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2777194

Война с тюльпанами
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.