Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Последний спад на мировом рынке нефти

Опубликовано:17:03 24/07/2015

может привести к рецессии в России

Последний спад на мировом рынке нефти“Для экономики, которая всецело зависит от цен на нефть, последний спад на мировом рынке нефти означает, что рецессия в России может продолжиться в следующем году и привести к самому продолжительному кризису за два десятилетия”, – пишет Bloomberg.

“Первый с 2009 года экономический спад в России, казалось, должен был остановиться, поскольку цена нефть поднялась на 40% с самого низкого уровня за полгода в январе. Повышение цены на нефть прекратилось в последние недели, поставив под вопрос заверения правительства в том, что экономический рост возобновится в 2016 году, и еще больше обременив бюджет, уже близкий к самому масштабному дефициту за пять лет”, – отмечает издание.

“Колебания цен на нефть станут испытанием для оптимистических заявлений президента Владимира Путина, объявившего о том, что Россия миновала худший этап экономического кризиса, и усилят давление на его режим перед досрочными парламентскими выборами в сентябре следующего года”, – говорится в статье.

“В следующем году России предстоит рецессия или стагнация”, если цена на нефть останется на уровне 50 долларов за баррель, считает экономист финансовой корпорации ING Дмитрий Полевой. “Скорее всего, придется еще больше сократить бюджетные расходы, отчасти отложить военные расходы и использовать то, что остается в Резервном фонде”, – отметил Полевой.

Еще не оправившись от падения курса валюты в прошлом году и санкций из-за Украины, правительство уже урезало запланированные бюджетные расходы на 10% и использовало средства Резервного фонда, чтобы покрыть дефицит, говорится в публикации. Более низкие цены на нефть означают, что России, возможно, потребуется финансирование из другого ее резервного фонда – Фонда национального благосостояния, как считает Полевой.

“Выход из рецессии предполагается не ранее 2017 года”, – говорится в отчете аналитиков “Сбербанка” во главе с Юлией Цепляевой. Об этом сообщает InoPressa.ru.

Последний спад на мировом рынке нефти
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.