Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Последние 17 месяцев Обамы

Опубликовано:15:00 29/08/2015

как воспользуется ими Путин

Последние 17 месяцев Обамы

“5 сентября 2014 года, через два дня после того, как президент Обама посетил Эстонию в знак обязательств Америки по обеспечению ее безопасности, российские агенты пересекли эстонскую границу и похитили сотрудника эстонской службы безопасности. На прошлой неделе после закрытого судебного разбирательства Россия приговорила его к 15 годам лишения свободы”, – пишет обозреватель The Washington Post Чарльз Краутхаммер.

“Какая последовала реакция? Госдеп сделал заявление. Генеральный секретарь НАТО сделал запись в Twitter”, – иронизирует автор. ЕС заявил, что слишком рано обсуждать какие-либо возможные действия.

Владимир Путин знает, что Обама ничего не сделает, говорится в статье. “Почему он должен думать иначе?” – задается вопросом Краутхаммер.

Автор статьи напоминает о снятии Россией временного запрета на продажу ракет “С-300″ Ирану, а также о ее требовании на переговорах по ИЯП снять эмбарго на продажу ему обычного оружия и баллистических ракет. “Обама уступил”, – пишет журналист.

Путин вторгается на Украину, аннексирует Крым, нарушает два минских соглашения о перемирии, говорится в статье. “Какова же реакция Обамы? Санкции, подобные булавочным уколам, пустые угрозы и неоднократные отказы снабдить Украину оборонительным оружием, дабы не спровоцировать Путина”, – пишет Краутхаммер.

“Верно то, что недовольство Путина по поводу утраты российской империи возникло задолго до Обамы”, – полагает он. Но для превращения недовольства в реваншизм требуется возможность. “И именно ее предоставляет политика “перезагрузки” Обамы за последние шесть с половиной лет”, – считает автор.

Во многом в результате катастрофически ошибочной оценки Обамой намерений России баланс сил в мире сместился – и союзники Америки чувствуют это, говорится в статье.

Президент Египта дважды посетил Москву за последние четыре месяца, отмечает журналист.

“На недавнем Экономическом форуме в Санкт-Петербурге саудиты пригласили Путина в Эр-Рияд, а русские в ответ пригласили нового короля Салмана посетить царя Владимира в Москве”, – иронизирует автор.

Даже Пакистан покупает вертолеты “Ми-35″ у России, которая строит газопровод между Карачи и Лахором.

“Пока Джон Керри поджидает Нобелевскую премию, а Обама планирует свою президентскую библиотеку (мое предложение – в Гаване), Путин решает, как наилучшим образом использовать последние 17 месяцев своей неожиданной удачи в лице Обамы”, – заключает Краутхаммер. Об этом сообщает InoPressa.

 

Последние 17 месяцев Обамы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.