Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Знания во имя экологии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2014

В Баку пройдет семинар по обмену знаний в сфере экологии

Люди зависят от своей окружающей среды, как и все другие живые организмы на нашей планете. Однако в последнее время мы перестаем обращать внимание на то, что каждый из нас является переносчиком будущего экологического бедствия. На Земле вымирают тысячи видов животных и растений, только за XX столетие полностью исчезли либо были близки к исчезновению около 25000 видов высших растений, более 1000 видов диких животных, сотни уникальных пород домашних животных.
Площадь лесов на планете за XX столетие уменьшилась на 1/3. При этом в Африке исчезло более 1/2, в Азии -2/5, а в Латинской Америке – около 1/3 лесов от их первоначальной площади, и это все еще не предел.
Все эти экологические беды не могут не отражаться на состоянии здоровья населения многострадальной планеты Земля. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневно от загрязнения окружающей среды в мире погибает около 8000 человек. Экологические факторы, такие как загрязнение воды и воздуха, являются причиной 23% всех смертей в мире. Острее всего ухудшение экологической обстановки ощущают на себе развивающиеся страны. Там “экологическая смертность” достигает 25%. При этом в развитых странах этот показатель не превышает 17%, что, впрочем, тоже немалая цифра. Как остановить экологическое бедствие, и, что нужно предпринять, чтобы сохранить хотя бы то, что у нас есть сегодня?
Тему рационализации сбора, обмена и использования необходимых данных для разработки и реализации экологической политики в Азербайджане обсудят на семинаре в Баку, который состоится 26-27 мая в рамках финансируемого со стороны Евросоюза проекта “Общая система экологической информации” (ENPI-SEIS).
Семинар будет организован Европейским агентством по окружающей среде в сотрудничестве с Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана и Государственным комитетом статистики. Цель семинара заключается в оценке развития проекта ENPI-SEIS и распределение данных об окружающей среде по трем приоритетным направлениям – воздух, вода и отходы.
Проект ENPI-SEIS имеет цель содействовать охране окружающей среды в странах Европейского соседства за счет распространения на регион принципов SEIS и развития потенциала компетентных органов, ответственных за управление экологическими данными и их предоставление. SEIS – это проект ЕС, призванный модернизировать и упростить сбор, обмен и использование данных и информации, необходимых для разработки и реализации экологической политики.

Знания во имя экологии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.