Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Журналистку вызвали на допрос

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 февраля 2014

Информация, размещенная в Facebook, стала причиной возбуждения уголовного дела

Журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова вызвана в Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры в качестве свидетеля. 18 февраля ей позвонил представитель этого ведомства и сообщил, что в связи с распространенным 17 февраля в Facebook материалом возбуждено уголовное дело.
Как передает “Туран”, Исмайлова сообщила, что пойдет в прокуратуру только после получения официальной повестки. При этом она отметила, что прокуратура ранее не расследовала противоправные действия против нее и вмешательство в ее личную жизнь и угрозы.
Отметим, что Исмайлова опубликовала служебную записку сотрудника МНБ руководству ведомства от 2011 г., в котором сообщалось о вербовке активиста оппозиции, который в обмен на денежное вознаграждение в размере 600 манатов готов информировать спецслужбы о деятельности внутри оппозиции и вносить раскол в ее ряды. Если этот документ подлинный, то это свидетельство выполнения спецслужбами незаконных задач по политическому сыску и подрывной деятельности среди оппозиции.
Ранее представитель Генпрокуратуры подтвердил факт расследования по этому делу в связи с публикацией документов, содержащих государственную или служебную тайну.
Генпрокуратура подтвердила информацию о привлечении к следствию журналиста Хадиджи Исмайловой. Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов сообщил АПА, что в связи с публикацией и распространением в некоторых СМИ информации о том, что журналист Хадиджа Исмайлова 17 февраля 2014 года поместила на своей странице в Facebook документы, которые, как предполагается, относятся к служебной деятельности Министерства национальной безопасности и содержат в себе государственную либо служебную тайну, генеральный прокурор дал указание о проведении совместно с соответствующими структурами в предусмотренном законодательством порядке расследования.
По факту Следственным управлением по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье 284.2 (распространение государственной тайны) УК АР.
Вечером 18 февраля Х.Исмайлова отправилась в Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры для дачи показаний. На момент подготовки материала информации о сути разговора журналистки со следственными органами не было.

Журналистку вызвали на допрос
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.