Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жозе Алесио: “Состав на Евро определю в Белграде”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 января 2014

Наставник сборной Азербайджана по футзалу рассказывает о задачах на чемпионат Европы

Жозе Алесио: Состав на Евро определю в БелградеГлавный тренер сборной Азербайджана по футзалу Жозе Алесио в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о подготовке своей команды и планах на чемпионат Европы-2014 в Бельгии.
- Как проходит подготовка?
- В рабочем режиме. Перед вылетом в Сербию больше работаем над тактикой и физикой. Ребята выглядят неплохо.
- За соперниками следите?
- А как же без этого! Нам говорили, что Словения – слабая команда. Но они уже успели обыграть Португалию и сыграли вничью с Испанией. У нас очень непростая группа.
- Пять мячей словенцев в ворота сборной Испании (5:5) не пугают?
- В одном из контрольных матчей они проиграли испанцам (0:3), но потом сыграли довольно удачно. Это очередное подтверждение того, что соперник непростой. У словенцев так же, как и у нас, есть базовая команда сборной. В их составе есть хорошие бразильские игроки.
- В каком состоянии сейчас Италия?
- (Улыбается) У Италии 12 бразильцев. Нам до них еще далеко. На этой неделе они провели матч со Словакией (3:0), который мне удалось посмотреть.
- У нас есть шанс стать первыми в группе?
- Наша первоначальная задача – выйти из группы. С другой стороны, никто в нашей группе не хочет попасть в четвертьфинале на испанцев. Для этого надо занять первое место, чтобы сыграть с соперником относительно слабее. Так что ни в коем случае без боя первое место никому не дадим.
- Это третий для вас чемпионат Европы во главе сборной Азербайджана. В первом команде удалось попасть в четверку лучших, второй получился довольно провальным – последнее место в группе. Что будет на этот раз?
- По сравнению с прошлыми турнирами, у нас больше возможностей и времени для подготовки. Впереди поездка в Сербию и два матча с национальной командой этой страны, которая также будет участвовать в Евро. Эти матчи будут ключевыми.
- Раньше вы жаловались на короткую скамейку запасных. Как на этот раз?
- Я доволен. У нас две равноценные четверки. Так что сможем варьировать. Команда будет выглядеть гораздо свежее.
- На бакинском сборе у вас в распоряжении 17 игроков. Кто из них поедет на сборы в Сербию?
- Решено было взять всех. Из них в Бельгию отправится 14, остальные вернутся на родину. Решать буду в Белграде.
- Как себя чувствуют Ризван Фарзалиев, Раджаб Фараджзаде и Виталий Борисов?
- У Виталия все хорошо, а вот об остальных этого сказать не могу. Они выступают за “Экол” и, при всем уважении к этому клубу, тренируются мало. Их игровая форма пока оставляет желать лучшего. Сейчас в первую очередь подтягиваем их физически. Посмотрим, что из этого получится.
- В апреле в Баку пройдет Финал четырех, где будет участвовать и ваш “Араз”. Что скажете по этому поводу?
- Подобный турнир в Баку – большой шанс для моей команды и для всей страны. Но это меня сейчас беспокоит меньше всего. Поговорим после Евро (улыбается).

Жозе Алесио: “Состав на Евро определю в Белграде”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.