Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жорж Гелзек: “У меня нет сомнений в том, что Евроигры в Баку пройдут на высшем уровне”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 января 2014

Глава Европейского союза гимнастики прибыл в Азербайджан

Жорж Гелзек: У меня нет сомнений в том, что Евроигры в Баку пройдут на высшем уровнеГлава Европейского союза гимнастики (UEG) Жорж Гелзек прибыл с рабочим визитом в Баку. График у гостя довольно насыщенный – он посетил Арену гимнастики, оценил ход работ по подготовке к чемпионату континента и Европейским играм и ответил на вопросы СМИ.
- Как проходит ваш визит в Баку?
- Он довольно насыщенный. Это не первый мой приезд в Азербайджан, я здесь бывал в 2007 и 2009 годах, а несколько месяцев назад вновь посетил Баку на предмет подготовки к Евроиграм. В свой очередной визит мы провели переговоры с представителями Национального олимпийского комитета страны, к тому же мне хотелось посмотреть, как продвигаются дела со строительством Арены гимнастики.
- И каковы ваши ощущения, все идет по плану?
- У меня нет никаких сомнений в том, что Евроигры в Баку пройдут на самом высоком уровне. Видно, что и возведение арены входит в решающую стадию. Мы находимся в постоянном контакте с НОК Азербайджана, обсуждаем детали. Так что все идет по плану, и в 2015 году мы все станем свидетелями образцового соревнования.
- В этом году Баку примет чемпионат Европы по художественной гимнастике. Каковы ожидания от выступления азербайджанских граций?
- Прежде всего хочу отметить удачное выступление ваших гимнасток на больших турнирах прошлого года. Но, думаю, нынешний сезон имеет все шансы стать для команды еще более удачным. Конечно, я не могу заглянуть в будущее, но когда видишь прогресс, которого добилась сборная Азербайджана, то смотришь на грядущие старты с оптимизмом. К тому же чемпионат континента станет подготовкой и одновременно проверкой перед Евроиграми, что также немаловажно.
- Что думаете о развитии гимнастики в Азербайджане в целом?
- Что касается художественной гимнастики, то здесь развитие налицо, и результаты это только подтверждают. Что касается других дисциплин, то знаю, что серьезные надежды возлагаются и на спортивную гимнастику, я вижу это. И, думаю, на Евроиграх-2015 это желание перерастет в результат.
- Баку в третий раз в своей истории примет чемпионат Европы, это можно назвать в какой-то степени полуюбилейной датой. Не считаете, что оно будет для организаторов во всех смыслах особенным?
- Предваряя вопрос, хочу отметить, что на чемпионате Европы 2013 года ваша команда уже показала себя, а юниорская команда по групповым упражнениям выиграла “серебро”. Думаю, в родных стенах сборная выступит еще лучше и не ограничится одной наградой. С другой стороны, видно, что по сравнению с предыдущим европейским первенством в Баку город еще более преобразился, развилась инфраструктура. И в этом плане предстоящий чемпионат континента будет во многом показательным.

Жорж Гелзек: “У меня нет сомнений в том, что Евроигры в Баку пройдут на высшем уровне”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.