Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Житель Газаха зашил себе рот

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 мая 2014

Он надеется, что хотя бы в этом случае правоохранительные органы обратят внимание на нарушение его прав

 

18 мая житель Газахского района Эльшад Мамедов в знак протеста против действий руководителя компании «Авеста» Гаджи Ибрагима Ибрагимова зашил себе рот.

Между тем хотим напомнить, что 23 августа прошлого года в «Зеркало» была опубликована статья под названием «Кто виноват».

В ней мы рассказывали о покупке Эльшадом Мамедовым у жилищно-строительного кооператива «Гасан-96», входившего в состав концерна «Авеста» двух квартир.

Правда, купля – продажа квартир не была осуществлена в нотариальном порядке.

Эльшад Мамедов объяснил это тем, что согласно действующему законодательству купля-продажа квартир возможна лишь в том случае, если здание прошло госприемку. «Но строительные компании не обращают внимания на этот запрет и занимаются продажей квартир еще задолго до завершения строительства. Покупателям они выдают документы о том, что деньги за квартиру полностью выплачены», – заявил он «Зеркалу».

Вскоре он узнает о том, что одна из купленных им квартир продана кооперативом «Авеста» некоему Вугару Фирагову.

Эльшад Мамедов обратился за разъяснениями к главе «Авесты» гаджи Ибрагиму Ибрагимову.

«Он сказал, что отнимет и вторую мою квартиру. «Лучше откажись сам, а то я решу этот вопрос в судебном порядке», – сказал мне гаджи Ибрагим», – сообщил нам Эльшад Мамедов.

Мамедов не стал отказываться от своей собственности и стал жаловаться в Генеральную прокуратуру, Администрацию президента и даже Министерство национальной безопасности, .

После этого концерн «Авеста» подал на него в суд. «В своем иске концерн обвинил меня в мошенничестве. «Авеста» потребовала лишить меня права собственности на приобретенные мною квартиры. Насиминский районный суд удовлетворил иск концерна. Меня на судебный процесс даже не пригласили. Я подал апелляционную жалобу. Но Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Я собираюсь обратиться с кассационной жалобой в Верховный суд. Я намерен дойти до Европейского суда и восстановить свое право собственности”, – заявил тогда Мамедов.

В интервью газете «Ени Мусават» глава концерна «Авеста» гаджи Ибрагим Ибрагимли заявил о том, что Эльшад Мамедов не платил за квартиры. «Я выдал ему документ о том, что якобы он выплатил деньги за квартиру. Квартиры действительно были проданы Эльшаду Мамедову взамен проведения ремонтных работ в ресторане «Скат». Согласно заключенному договору, он со своим компаньоном должны были провести ремонтные работы в ресторане «Скат». Но они совершили мошенничество и не выполнили требований договора», – сообщил «Ени Мусават» Ибрагим Ибрагимли.

Хотим отметить, что в справке, выданной председателем жилищно-строительного кооператива «Гасан-96» Эмином Тагиевым Эльшаду Мамедову нет ни единого слова о том, что квартиры были переданы ему взамен проведения ремонтных работ в ресторане «Скат».

В данной справке говорится о том, что Эльшад Мамедов полностью выплатил кооперативу 252 500 манатов.

Прежде чем зашить себе рот Эльшад Мамедов связался с автором этих строк и заявил следующее: «После публикации статьи в «Зеркало»  меня принял начальник управления по борьбе с коррупцией Кямран Алиев. Я рассказал ему о мошеннических действиях «Авесты» и просил принять меры в отношении этой компании. Кямран Алиев сказал, что, по его мнению, правда, на моей стороне. Он поручил своим сотрудникам Вугару Алиеву и Надиру Гулиеву рассмотреть мою жалобу». – сообщил нам Эльшад Мамедов.

Через некоторое время Эльшад Мамедов был приглашен в управление по борьбе с коррупцией.

«Со мной встретился следователь Надир Гулиев. Он сказал, что в возбуждении уголовного дела, в отношении концерна «Авесты» нет необходимости. Он посоветовал мне обратиться с жалобой в пленум Верховного суда. Надир Гулиев сказал, пленум Верховного суда обязательно примет решение в мою пользу », – сообщил он «Зеркалу».

По словам Мамедова, он обратился с жалобой в пленум Верховного суда, который состоялся 16 мая этого года.

«Во время пленума председатель Верховного суда Рамиз Рзаев заявил о том, что решения по моему делу приниматься не будет. «На основании вашего жалования управлением по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело и проводиться расследование. Когда завершится расследование, тогда мы и рассмотрим вашу жалобу на нашем следующем пленуме», – сказал мне Рамиз Рзаев. Но я заявил, что это неправда, что никакого уголовного дела в отношении компании «Авеста» в Управлении по борьбе с коррупцией не было возбуждено. «Но Рамиз Рзаев не стал слушать меня. Тогда я спросил у участников пленума о том, почему они так бояться гаджи Ибрагима? «В ответ меня выгнали из пленума», – сообщил нам Эльшад Мамедов.

Он вновь обратился к Надиру Гулиеву. «Тот опять подтвердил, что никакого уголовного дела в отношении компании «Авеста» не было возбуждено. Надир Гулиев сказал, что ничем не может помочь мне. Я копил средства несколько лет, чтобы купить эти квартиры для своих детей и теперь лишился своей собственности. Я послал более 1000 телеграмм в различные инстанции. Но никто не обращает внимания на эти жалобы. Тогда я решил зашить себе рот, может быть хотя бы тогда, правоохранительные органы обратят внимание на нарушение моих прав», – сказал тон нам.

Мы решили выяснить действительно ли следователь управления по борьбе с коррупцией Надир Гулиев заявил Эльшаду Мамедову о том, что в возбуждении уголовного дела в отношении компании «Авеста» нет необходимости, и посоветовал ему обратиться с жалобой в пленум Верховного суда.

С этой целю мы связались с Надиром Гулиевым. Но, к сожалению, он отказался отвечать на наши вопросы.

19 мая в Газахе состоялась акция протеста, организованная Эльшадом Мамедовым. В акции приняли участие около пятидесяти человек. Попытка полицейских разогнать участников акции не увенчалась успехом. Протестующих принял глава исполнительной власти Газахского района Аяз Аскеров. Он пообещал довести до внимания руководства страны жалобу Эльшада Мамедова.

Житель Газаха зашил себе рот
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    B суд??? В какой суд – божий суд? Так нада падаждать немного и кагда с адвокатом (не путать с тренером) встретиться с Джабраилом подать в суд. Там гляди и квартиру вернут и деньги. Еще в придачу какой нибудь пери добавят для пущего удовольствия. Надо только не забыть перед этим рот расшить обратно чтоб можно было пожаловаться в божий суд. Да еще забыл – шейх уль ислама до этого görmek lazımdır, чтобы тапшанул.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • По моему ему нужно подать в суд на тех кто обманул его и забрал обеденное жилье.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Монпасье Игбал

    У меня был знакомый, звали его Хошэмин, так один его друг тоже зашился со всех сторон. Так он все терпел-терпел, не впускал ничего и невыпускал тоже. Так в один день он шишди и лопнул. Мораль: Не замыкайтесь в себе.

    Thumb up 0 Thumb down 0