Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жириновский ответит за оскорбления азербайджанцев?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 июля 2014

согласно иску, он должен выплатить 100 миллионов

Жириновский ответит за оскорбления азербайджанцев?Тверской суд Москвы рассмотрит иск к депутату Госдумы РФ Владимиру Жириновскому на 100 млн. рублей за оскорбление азербайджанского народа.

Как сообщает “Росбалт”, досудебная подготовка по гражданскому делу состоится 31 июля, передает Turan.

Иск подали Садик и Эльмира Мамедовы, которые требуют обязать Жириновского опровергнуть оскорбительные заявления, а также заплатить им по 50 млн. рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный вред.

В качестве соответчика по делу привлечена Госдума РФ, поскольку депутат выступил с оскорбительной речью на заседании нижней палаты парламента.

Напомним, лидер ЛДПР, выступая в Государственной думе, заявил, в частности, что нет такой нации — азербайджанцы. “Что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. Азер – это Хазер денизи, то есть Каспийское море, баджа – край. То есть, это люди, живущие на берегу Каспийского моря. По-русски — каспийцы. Что это, национальность, что ли? Это люди, живущие там”, — заявил он.

Жириновский ответит за оскорбления азербайджанцев?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.