Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жесткий отпор

Опубликовано:22:24 14/05/2014

Жители Нигерии убили 200 боевиков «Боко Харам»

Около двухсот членов террористической организации «Боко Харам» были убиты в результате нападения на жителей штата Борно. Об этом в среду, 14 мая, сообщает издание Nigerian Watch. Отряду добровольцев, сформированному из жителей региона, удалось отразить атаку исламистов. Некоторых боевиков смогли взять живыми. Впоследствии они были арестованы (Lenta.Ru).

Это уже второе за нападение террористов на Борно за последнюю неделю. В пятницу, 9 мая, порядка тридцати человек стали жертвами теракта, устроенного группировкой «Боко Харам». Тогда боевики взорвали мост недалеко от границы с Камеруном. А в феврале исламисты расстреляли около сотни жителей христианской деревни Изге.

В штате Борно, а также двух других северных штатах Йобе и Адамава был введен режим чрезвычайного положения. Власти страны сосредоточили в этих районах дополнительные вооруженные силы. Тем не менее, они оказались неспособными отразить атаки террористов. Тогда нигерийцы начали формировать отряды добровольцев для борьбы с исламистами.

Вооруженный конфликт в Нигерии продолжается уже около пяти лет. В апреле противостояние между властями страны и боевиками «Боко Харам» достигло наивысшей точки. Тогда исламисты захватили в заложники свыше двухсот школьниц, а затем обещали продать их в рабство или насильно выдать замуж. Власти страны уже объявили о готовности вести переговоры с террористами. Накануне лидер группировки Абубакар Шекау предложил обменять похищенных школьниц на арестованных боевиков.

Жесткий отпор
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.