Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Женский кризисный центр все еще действует

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 июня 2014

После возвращения своего руководителя это НПО заработает в полную силу

Недавно в СМИ распространилась информация о прекращении деятельности Женского кризисного центра, возглавляемого правозащитником Матанат Азизовой.

Напомним, что Матанат Азизова была привлечена Генеральной прокуратурой Азербайджана в качестве свидетеля по уголовному делу обвиненного в государственной измене обозревателя газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова.

Сегодня Матанат Азизова по словам ее матери- главы комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы  находится в одной из европейских стран.

На днях в интервью meydantv представитель центра Азад Исазаде опроверг информацию о закрытии Женского кризисного центра.

По его словам речь идет лишь о приостановлении деятельности Женского кризисного центра. По мнению Азада Исазаде,  приостановление деятельности этой неправительственной организации из – за отсутствия Матанат Азизовой в Баку является самым приемлемым решением.

Сама руководитель центра на своей странице facebookзаявила, что ей тяжело было принимать такое решение.

«Но у нас не было другого выхода», – сообщила она на своей странице.

Как пишет Матанат Азизова, несмотря на то, что Женский кризисный центр до представил в Министерство юстиции все необходимые документы, главное юридическое ведомство отказывается регистрировать эту организацию.

«Во время нашей последней встречи в Минюсте, сотрудники министерства заявили, что наши документы находятся в идеальном состоянии. Но одновременно  потребовали принести из Комитета по проблемам женщин, детей и семьи письмо, в котором  выражалось бы согласие на нашу регистрацию. Такая практика в нашей стране распространена очень широко. Я провела неофициальную встречу  с  представителями  комитета.

Они отказались дать свое согласие, так как ранее мы подвергали критике деятельность этой структуры», – пишет Матанат Азизова на своей странице.

Женский кризисный центр решил  обратился в суд.

«Мы прошли все местные судебные инстанции в связи с государственной регистрацией. Наша жалоба находится в данный момент в европейском суде по правам человека. Сегодня в Азербайджане сложилась такая ситуация, что даже прошедшие государственную регистрацию неправительственные организации прекращают свою работу над проектами. Причиной этого являются искусственные препятствия, которые создаются на пути осуществления этих проектов. Не получив подтверждения Минюста мы не можем снять деньги с банковского счета. Часто наши банковские счета просто закрывают. Кризисному центру очень трудно работать», – сообщает руководитель неправительственной организации.

Она перечисляет проблемы, с которыми приходиться сталкиваться Кризисному центру.

«У нас были проблемы с офисом, с финансированием. Наших  работников постоянно вызывали на различные допросы. Все это мешало нашей деятельности. Но, несмотря на это мы намерены продолжить свое сотрудничество с международными организациями и СМИ», –  отмечает она на своей странице в facebook.

«Из – за давления со стороны полиции женщины бояться обращаться в Женский кризисный центр», – сообщила «Зеркалу» мать Матанат Азизовой правозащитник Мирвари Гахраманлы.

По словам Мирвари Гахраманлы Женский кризисный центр все еще действует.

«Несмотря на заявление Матанат о приостановлении работы Женского кризисного центра в нем до сих пор работают координаторы проектов и  психологи. Уверена, что после  возвращения моей дочери Женский кризисный центр заработает в полную силу», – сказала она «Зеркалу».

Женский кризисный центр все еще действует
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.