Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Железные кони” не в стойле

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 марта 2014

В Баку актуальна проблема незаконной парковки

Сегодня личным авто никого не удивишь. В некоторых семьях авто есть у каждого совершеннолетнего члена семьи. Такое число “железных коней” просто не может не сказываться негативно на экологии города, выбрасывая в воздух немало выхлопных газов. К тому же на дорогах постоянно возникают пробки, а из-за того, что машины паркуют, где попало, пешеходы не могут нормально передвигаться, ведь часто весь тротуар бывает занят машинами. Кроме того, часто машины паркуют чуть ли не посередине дороги, и такая машина мешает проезду остального транспорта.
В Баку за последнее время было построено несколько крупных парковок – 4 паркинга (2 подземных, 2 надземных). Один из них находится напротив Дома правительства, второй – около Бешмертебе, третий – на ул. У.Гаджибекова, четвертый – на проспекте Азербайджан, около памятника Низами. Есть немало и других платных стоянок, однако водители все равно часто предпочитают парковаться не там, где положено, а там, где им удобно. В качестве аргумента в свою защиту они говорят, что платные парковки весьма не дешевы. Дело, правда, скорее не в дороговизне, так как если человек может позволить себе дорогую машину, он может раскошелиться и на небольшую сумму за ее постой, а в том, что водители привыкли к тому, что незаконная парковка сходит им с рук.
В 2013 году на центральных улицах и проспектах Баку было зафиксировано 24 960 случаев незаконной парковки. Об этом, как передает АПА, говорится в отчете Центра интеллектуального управления транспортом. Согласно отчету, хотя в центре столицы сданы в эксплуатацию новые паркинги, которые оказывают положительное воздействие на решение вопроса незаконной парковки, данная проблема все еще актуальна.
В 2013 году факты незаконной парковки в центре Баку участились: пр. Бюльбюля – 8 000 авто (в 2012 году 3 050), ул. Р.Бейбутова – 2 700 (1 360), ул. 28 Мая – 5 200 (1 493), ул. У.Гаджибейли – 1 450 (753), пр. Азадлыг – 1 150 (585).
По словам начальника Главного управления дорожной полиции города Баку (ГУДПБ) Вагифа Асадова, сегодня некоторые центральные улицы освобождены от незаконно припаркованных автомобилей. К примеру, проспект Бюльбюля, улица Истиглалият и другие (day.az).
“То, что сегодня проезжие части ряда центральных улиц все еще используются в целях парковки, создавая тем самым помехи для других участников дорожного движения, меня лично очень беспокоит. Вы сами знаете, что с каждым годом проблема транспортной загруженности центральной части столицы приобретает все более широкий размах, увеличивается число ввозимых в республику автомобилей. Мы сами заинтересованы в разгрузке центральной части от автомобилей. С нашей стороны проводятся рейды, которые дают свой результат, но он нас не до конца устраивает. Всю вину валят на сотрудников дорожной полиции, якобы применяемые нами меры не столь эффективны в борьбе с нерадивыми водителями. Но дело в том, что мы очищаем улицу от автомобилей, а через час в этом месте вновь начинают скапливаться машины. Несмотря на это, мы продолжаем рейды”, – отметил он.
Говоря о том, почему дорожная полиция не принимает меры против стоянщиков, представитель ГУДПБ сказал, что этот вопрос не входит в их полномочия.
“Наша работа – составление протокола в отношении водителей, припарковавших машины в зонах действия, запрещающих остановку/стоянку, знаков. Во время проводимых рейдов выписываются штрафы или эвакуируются автомобили, владельцы которых припарковались под знаками “Остановка запрещена” и “Стоянка запрещена”. Но потом какой-то человек приходит на это же место и предоставляет водителям “парковочное место”. Разве это правильно? Я не знаю, под чьим “началом” они работают, кто их нанимает на работу. Но я, как гражданин этой страны, считаю, что если в Баку полностью пресечь самовольные автостоянки, то результат проводимых дорожной полицией работ был бы налицо. Я не знаю, какой структуре подчиняются эти люди, не владею информацией о том, работают они законно или нет”, – признался Асадов.
По словам В.Асадова, ежедневно неправильно припаркованные машины отвозятся на штрафстоянки. “Если водитель после выписанного ему штрафа, через некоторое время опять останавливает свой автомобиль на том же месте, то, что может поделать с этим дорожная полиция? – признался представитель ГУДПБ. – Ведь, сам водитель должен понимать, что парковка на тротуаре и в 2-3 ряда на проезжей части не приветствуется дорожной полицией, а наоборот, является нарушением правил дорожного движения. Мы всегда с этим боролись, и работы в этом направлении будут только усиливаться”.
В свою очередь, специалист отдела по связям с общественностью ООО “Центр интеллектуального управления транспортом” Шафа Мехмангызы сообщила, что вопрос незаконной парковки находится в центре внимания их структуры. “Еще в прошлом году с нашей стороны был подготовлен и отправлен в Министерство транспорта пакет предложений касательно незаконной парковки. Пока конкретного ответа на наши предложения нет, поэтому ничего не могу сказать по этому вопросу. Должен быть принят специальный закон, запрещающий незаконную парковку. Пока конкретного закона не принято. Мы только внесли предложения”, – отметила она.

“Железные кони” не в стойле
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.