Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заявление Рауфа Миркадырова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 июля 2014

адвокат представил журналистам почтовые квитанции о том, что обращения защитников в Генпрокуратуру были доставлены до адресата еще на прошлой неделе

Заявление Рауфа МиркадыроваСодержащийся в СИЗО МНБ журналист Рауф Миркадыров через своего адвоката распространил заявление в связи с непредоставлением ему возможности принять участие в церемонии «40 дней» памяти его отца.

«Я с пониманием отношусь к отказу в разрешении мне принять участие в церемонии, но расцениваю как нарушение закона непредоставление никаких официальных ответов на обращения в связи с этим моих адвокатов. В то же время, выражаю признательность всем тем, кто поддерживает меня в этой ситуации», – сказано в заявлении Миркадырова.

Адвокат журналиста Эльмар Сулейманов в беседе с Turan выразил сожаление по поводу того, что журналиста не отпустили на траурную церемонию.

По его словам, с точки зрения законодательства в данном случае нарушения правовых норм нет. В то же время, законодательства не исключало предоставление Миркадырову такой возможности.

Однако защита рассчитывала на то, что поскольку отец журналиста скончался после обыска, проведенного у них на квартире, следствие предоставит Миркадырову возможность принять участие в церемонии.

В то же время Сулейманов обратил внимание на то, что следствие не ссылалось на законодательство, а стало приводить аргументы, будто обращения адвокатов просто не получило.

 При этом адвокат представил журналистам почтовые квитанции о том, что обращения защитников в Генпрокуратуру были доставлены до адресата еще на прошлой неделе.

Заявление Рауфа Миркадырова
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.