Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Завершено предварительное следствие по делу Хашимли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 февраля 2014

Против журналиста выдвинули новое обвинение

Завершено предварительное следствие по делу ХашимлиВ МНБ завершено следствие по уголовному делу против журналиста Пярвиза Хашимли, сообщил Turan его адвокат Фариз Намазлы. По словам адвоката, следователь сказал журналисту, что в ближайшие дни ему дадут материалы для ознакомления, после чего дело направят в суд.
Адвокат напомнил, что в ходе следствия права Хашимли грубо нарушались, и ему не давали встреч с родными. Есть проблемы и со здоровьем журналиста, на днях его посетили представители Красного Креста.
Сотрудник газеты “Бизим йол” и глава сайта moderator.az Пярвиз Хашимли был задержан 17 сентября 2013 года и обвинен в контрабанде оружия по предварительному сговору и незаконном хранении оружия. В случае признания судом вины Хашимли грозит до 5 лет лишения свободы. Сам журналист отверг обвинения, заявив, что его арестовали по сфабрикованному делу. Истинная причина ареста – его отказ сделать компрометирующие заявления против лидера ПНФА Али Керимли.
Но по итогам предварительного следствия МНБ выдвинуло против арестованного журналиста Пярвиза Хашимли новое обвинение – по статье 228.2.2 (повторное незаконное хранение оружия). Об этом Turan сообщил его адвокат Эльчин Садыгов.
В частности, спустя пять месяцев следствие вдруг решило инкриминировать Хашимли еще и незаконное хранение оружия у себя дома. Ранее МНБ утверждало, что Хашимли якобы получил от некоего Таваккюля Гурбанова 5 пистолетов, ввезенных контрабандой из Ирана с целью продажи.
Тогда Хашимли предъявили обвинения по статьям 206.3.2 (контрабанда по предварительному сговору лиц) и 228.2.1 (незаконное хранение оружия по предварительному сговору лиц).
Адвокат Садыгов назвал новое и предыдущие обвинения “незаконными и политически мотивированными”.
Завершено предварительное следствие по делу Хашимли

Завершено предварительное следствие по делу Хашимли
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.