Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Завершена реализация twinning-проекта в сфере ценных бумаг

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 мая 2014

Азербайджан и Евросоюз завершили реализацию twinning-проекта по приведению азербайджанского законодательства в сфере ценных бумаг в соответствие с законодательством ЕС и институциональному развитию Государственного комитета по ценным бумагам Азербайджана, сообщает корреспондент агентства “Интерфакс-Азербайджан”.
Председатель ГКЦБ Руфат Асланлы в среду на мероприятии, посвященном закрытию проекта, отметил, что главным успехом проекта является усиление навыков комитета по регулированию на рынке ценных бумаг, повышение качества регулирования.
“Рынок динамично развивается. Если в 2013 году на Бакинской фондовой бирже было проведено операций на 9 млрд манатов, то за январь-апрель 2014 года объем составил уже 4 млрд манатов. Для противодействия рискам, которые могут появиться при таком развитии, необходимо совершенствовать навыки регулирования”, – сказал Р.Асланлы.
Вторым важным успехом проекта Р.Асланлы считает формирование благоприятной правовой базы для интеграции азербайджанского рынка ценных бумаг в мировой.
Третий успех, достигнутый благодаря проекту, – тесное сотрудничество ГКЦБ с европейскими регуляторами рынка ценных бумаг.
По словам руководителя представительства ЕС в Азербайджане Малены Мард, главным достижением проекта стал обмен мнениями между азербайджанскими и европейскими специалистами. “ЕС является одним из крупнейших инвесторов и торговых партнеров Азербайджана, что может внести свой вклад в развитие рынка ценных бумаг Азербайджана”, – сказала М.Мард.
Презентация проекта “Приведение законодательства Азербайджана по рынку ценных бумаг в соответствие с законодательством ЕС и институциональное развитие ГКЦБ” состоялась в ноябре 2012 года. Проект был реализован со стороны Госагентства финансового контроля Польши и финансировался Евросоюзом, который выделил на эти цели 1 млн евро.
Проект состоял из трех компонентов. В рамках первого компонента предусматривалось проведение анализа и консультаций по части законодательства, после чего будут выявлены различия между законодательной базой ЕС и Азербайджана. Второй компонент включал подготовку различных рекомендации и правил, проведение семинаров и тренингов для сотрудников ГКЦБ, третий компонент – повышение уровня знаний инвесторов, улучшение управления.

Завершена реализация twinning-проекта в сфере ценных бумаг
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.