Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Затянувшаяся месть

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2014

Убийства могло бы и не быть, если б не случайная встреча

Затянувшаяся местьНа этой неделе в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азада Меджидова продолжился процесс по уголовному делу Сахиба Мусаева, обвиняемого в убийстве, совершенном в Бакинском международном аэропорту. В отношении подсудимого инкриминируется обвинение по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) УК АР.
Согласно материалам уголовного дела, 23 мая прошлого года 32 ножевых ранения было нанесено уроженцу села Нуснус Ордубадского района Ахмедову Алиму Эхтирам оглу. Убийство было совершено 38-летним Мусаевым Сахибом Юнис оглу на территории автостоянки аэропорта в машине марки “ВАЗ-2106″, принадлежащей его знакомому из Ордубадского района Гасану Ахмедову. Сообщается, что после содеянного Мусаев на этом же автомобиле отвез тело убитого в Управление полиции Наримановского района и сдался властям.
Отметим, что Сахиб Мусаев – младший брат мастера спорта по рукопашному бою, 44-летнего Мусы Мусаева. Тот даже организовал в Баку школу рукопашного боя. Несмотря на то, что в СМИ о нем практически нигде не упоминается, Муса Мусаев – достаточно известный и влиятельный в мире спорта человек.
Как стало известно из показаний обвиняемого, он отомстил Ахмедову за убийство своего старшего брата Натига Мусаева, которого 25 ноября 2012 года застрелили на Новгородской улице Москвы. Киллер подстерег его в подъезде по месту жительства. Когда Натиг Мусаев вышел из лифта на 15-м этаже, преступник трижды выстрелил ему в голову. Натиг Мусаев владел сетью магазинов одежды в Москве.
На следуюший день после случившегося родственники и близкие Мусаева собрались в ресторане “Зимняя веранда”, чтобы помянуть убитого. Заказали только чай, попросили не беспокоить. Примерно в 18.00 в ресторан пришли родственник Мусаева, 50-летний Ширин Гумбатов и его племянник Шахин Нагиев. Через час Ш.Гумбатов был убит незнакомым мужчиной, вызвавшим его поговорить, двумя выстрелами в ujkjde. Кроме того, был ранен в грудь его племянник Шахин Нагиев. Гумбатов был весомой фигурой в азербайджанской диаспоре в Москве, в частности, он курировал Рижский рынок. Стрелок с места преступления скрылся. По факту убийства в кафе было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ, ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия). Однако это убийство так и осталось нераскрытым, впрочем, как и убийство Натига Мусаева.
Для себя Муса и Сахиб Мусаевы уже определили, что убийцей родственников, точнее заказчиком их убийств является Алим Ахмедов, который в ту пору был партнером по бизнесу Натига Мусаева.
Он же, по их убеждению, был причастен к смерти другого их родного брата – Адиля. Тот скончался два года назад в московской больнице. Как стало известно из показаний, данных С.Мусаевым следствию умер от инъекции смертельной дозы какого-то препарата. И якобы Ахмедов устроил все таким образом, чтобы все подумали^ будто Мусаев скончался от болезни. Целью устранения партнеров было присвоение их бизнеса.
Сразу после этих событий Ахмедов скрылся. Он прятался по разным странам, зная, что Мусаевы ищут его. Мусаевы даже ездили за ним в Объединенные Арабские Эмираты.
Но в день убийства Сахиб Мусаев неожиданно столкнулся с Ахмедовым в Бакинском аэропорту. Причем судьба свела их у кассы при покупке билетов на двухчасовой авиарейс Баку-Нахчыван. В тот день Мусаев летел на похороны своей матери.
В ходе судебного процесса обвиняемый признал себя частично виновным в предъявленном ему обвинении. Он сообщил суду, что длительное время проживал в городе Москве, там женился на русской и от этого брака имеет сына по имени Руслан.
Далее в своих показаниях обвиняtмый отметил, что в 1996 году его супруга скончалась от рака. После этого они вместе с сыном переехали жить в Азербайджан. В Баку С.Мусаев работал в разных местах в охранной службе.
С.Мусаев сообщил суду, что в 2009 году Алим Ахмедов вместе с его братом Адилем приезжали к нему на съемную квартиру в Баку и гостили у него два дня. “Я Алима знал как друга моего брата Адиля. У Адиля в Москве были торговые объекты”, – сообщил суду обвиняемый.
Спустя некоторое время после этого Адиль находился в Москве, где лечился в больнице от болезни печени. Там его навестил Алим и сделал ему инъекцию, от которой тот скончался. “Об этом мы узнали позже. А затем неизвестные киллеры убили моего старшего брата”, – сообщил суду обвиняемый. Во всех убийствах С.Мусаев обвиняет Алима Ахмедова, который после этих убийств почему-то стал скрываться в разных местах.
Далее обвиняемый сообщил суду, что отказывается от услуг своего адвоката Эльмана Агаева, так как заключил контракт с другим адвокатом – Реной Гусейновой.
В ходе заседания дал показания и отец покойного Алима Ахмедова – Эхтирам Ахмедов. Он сообщил, что не был свидетелем происшествия и не имеет никаких претензий к обвиняемому, и попросил суд наказать обвиняемого в рамках закона.
Новый адвокат С.Мусаева попросила у суда времени для ознакомления с материалами уголовного дела. В связи с этим суд перенес очередное судебное заседание на 15 января.

Затянувшаяся месть
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.