Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Защита правозащитников

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 августа 2014

Представители оппозиционных сил Азербайджана провели сегодня в штаб-квартире партии «Классического» Народного фронта (ПКНФА) слушания в связи с последними арестами видных активистов гражданского общества, сообщает Turan.

Участники встречи выразили поддержку списку политзаключенных, составленному правозащитниками Лейлой Юнус и Расулом Джафаровым.

Отмечалось, что власти проводят тотальное наступление на гражданское общество с целью заставить замолчать критические голоса, звучащие с различных международных трибун.

В ходе выступлений рефреном звучала мысль о необходимости организации массового сопротивления репрессиям властей.

Участники встречи приняли специальное заявление от имени политических партий, молодежных организаций и интеллигенции в защиту Интигама Алиева.

В нем отмечается, что Алиев активно помогал гражданам страны в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека по европейским стандартам и по многим делам, в которых представителем заявителей был он, принимались решения против правительства Азербайджана. После ареста правозащитника работа в данном направлении сильно ослабнет.

Кроме того, было решено создать Комитет защиты прав всех арестованных активистов гражданского общества и продолжить консультации с другими оппозиционными силами с целью противодействия репрессиям.

В слушаниях приняли участие представители ПКНФА, партии «Мусават», Либеральной партии, Демократической партии,  «Единый Азербайджан – Национальное единство», «Умид», Народной партии, партии «Великая нация» и «Свободы», а также ряда молодежных организаций и общественности.

Защита правозащитников
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.