Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заседание, посвященное 25 летию Народного фронта

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 июля 2014

Рустам Ибрагимбеков поздравил «фронтовиков» с 25-летием

Заседание, посвященное 25 летию Народного фронта15 июля в офисе партии «Мусават» прошло торжественное заседание, посвященное 25-летию создания Народного фронта Азербайджана, сообщает Turan.

На мероприятии выступили ветераны движения, члены инициативных групп и общественные деятели, которые заложили основу создания этого народного движения.

На церемонии выступили Ариф Гаджилы, Хикмет Гаджизаде, Панах Гусейн, Иса Гамбар и др.

Ораторы коснулись истории создания НФА, той огромной роли, которую сыграло движение в пробуждении и освобождении азербайджанского общества от коммунистического наследия, в борьбе за целостность страны, и против армянского сепаратизма в Карабахе.

За 25 лет движение прошло сложный и неоднозначный путь, однако главные идеи движения – завоевание и защита национальной независимости страны – оставались неизменными.

Как бы ни старались власти, как бы они ни отрицали роль Народного фронта, но сегодня они в значительной степени пользуются завоеваниями Народного фронта, отмечали выступавшие.

Среди этих достижений – введение национальной валюты, вывод из Азербайджана российских войск, приглашение западных нефтяных компаний, шаги по созданию национальной армии и др.

Поздравление пришло и от известного сценариста Рустама Ибрагимбекова. “Партия народного фронта Азербайджана возникла в переломный момент истории нашей страны, прошла сложный путь и сегодня объединяет в своих рядах верных борцов за демократические преобразования в Азербайджане.

Своё двадцатипятилетие ПНФА встречает в тяжёлой общественно-политической обстановке: оппозиция раздираема противоречиями, подогреваемыми властями; интеллигенция подавлена жёсткими репрессиями, которым подвергается каждый, кто пытается содействовать формированию в стране гражданского общества (достаточно вспомнить недавнюю деятельность Форума интеллигенции); население в целом угнетено тотальным попранием прав и гражданских свобод.

Взрыв в штабе ПНФА, жёсткий полицейский надзор и препятствование нормальному функционированию партии свидетельствуют о том, что ПНФА воспринимается властью как самый серьёзный политический оппонент. И власть в этом не ошибается. Достаточно вспомнить поддержку, которую ПНФА оказала Национальному Совету оппозиционных сил, впервые за многие годы объединившего практически всю реальную оппозицию страны. Результаты президентских выборов (не подтасованные, а фактические) показали, что население Азербайджана в условиях жёсткого политического диктата большинством голосов поддержало кандидатуру Джамиля Гасанлы и опровергли тем самым ложные утверждения официальной пропаганды об отсутствии в Азербайджане поддерживаемой народом оппозиции. И то, что сегодня заметно активизировалась международная демократическая общественность, осуждающая власть Азербайджана за нарушение прав и свобод в нашей стране, во многом – следствие событий конца 2013 года, которые не были бы возможны без поддержки ПНФА.

В дни юбилея Партии народного фронта я, от своего имени и от имени многих представителей творческой интеллигенции Азербайджана, опасающихся преследования со стороны властей, желаю всем членам ПНФА и её признанному лидеру Али Керимли сохранять верность демократическим идеалам, что в условиях постоянного преследования со стороны власти требует поистине героических качеств.

С уважением и признательностью, Рустам Ибрагимбеков”.

Заседание, посвященное 25 летию Народного фронта
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.