Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заседание комитета защиты прав супругов Юнус

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 августа 2014

Заседание комитета защиты прав супругов ЮнусКомитет защиты прав супругов Лейлы и Арифа Юнус провел в понедельник Круглый стол в офисе Объединения интеллигентов, сообщает Turan.

Его председатель Джамиль Гасанли заявил, что Комитет осуществляет защиту не только четы Юнус, но и всех политзаключенных.

Что касается названия Комитета, то оно связано непосредственно с исключительными заслугами Лейлы Юнус в правозащитной области.

По словам Гасанли, в последнее время обвинение в уклонении от налогов, предъявленное большинству представителей гражданского общества, стало «политическим обвинением».

Это является показателем неуважения властей к правосудию, попыткой запугать политиков, молодежь и верующих.

Участники КС положительно оценили продолжение деятельности Рабочей группы, подготовившей единый список политзаключенных, и реакцию авторитетных международных структур.

Успехом деятельности группы являются также публикации в мировой прессе и дискуссии в социальных сетях.

Было отмечено, что есть связь со всеми политзаключенными, кроме Арифа Юнуса, который содержится в следизоляторе МНБ.

Участники КС коснулись также ареста Интигама Алиева. Было отмечено, что из 76 жалоб в Евросуд по парламентским выборам 2010 года, 51 дело уже находится на стадии коммуникации. Выигрыш этих дел станет доказательством фальсификации парламентских выборов. Большинство из этих дел вел Интигам Алиев.

В ходе обсуждений было выражено общее мнение, что основная причина ареста Лейлы Юнус – подготовка ею единого списка политзаключенных и призывы бойкотировать Европейские игры 2015 года.

Один из руководителей Рабочей группы Шахвелед Чобаноглу сообщил, что за два дня до ареста Лейла Юнус и Расул Джафаров подписали единый список политзаключенных. «Думаю, что поводом для ареста этих двух правозащитников стал список политзаключенных, альтернативы которому нет», – сказал Чобаноглу.

После обнародования единого списка, его поддержали многие политические силы и представители гражданского общества. В настоящее время альтеранитивного списка нет, сказал Чобаноглу.

В своем выступлении председатель партии Классического народного фронта Мирмахмуд Миралиоглу заявил, что его партия поддержит деятельность Комитета.

Председатель ПНФА Али Керимли подчеркнул важность принятия петиции в защиту политзаключенных, проведение мероприятий в социальных сетях, массовые рассылки по вопросу политзаключенных.

Осенью этого года необходимо начать проведение массовых акций протеста, подчеркнул Керимли. «Нападками и давлением на политпартии, независимую прессу, НПО власти преследуют цель вывести их из строя до парламентских выборов 2015 года», – считает Керимли.

Заседание комитета защиты прав супругов Юнус
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.