Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Запланирован визит нового президента Украины в Азербайджан

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 мая 2014

Зампосла Рустам Рустамов назвал визит руководства РФ в Севастополь «грубым нарушением украинского законодательства»

Запланирован визит нового президента Украины в Азербайджан, заявил заместитель посла Украины в Азербайджане Рустам Рустамов  в среду на пресс-конференции, передает Новости.аз.

25 мая состоятся выборы президента Украины.

«Визит президента Украины планируется осенью текущего года», – отметил дипломат. По его словам, в настоящее время идет работа по подготовке программы ожидаемого визита украинского президента в Азербайджан. Дипломат отметил, что  перед визитом ожидается проведение в Киеве очередного заседания азербайджано-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. «Также в рамках визита нового президента Украины в Азербайджан планируется проведение пятого заседания Советов президентов Азербайджана и Украины», – отметил дипломат.

Касаясь торговых отношений между двумя странами, дипломат отметил, что за прошедший год товарооборот составил около миллиарда долларов.

Он еще раз поблагодарил руководство Азербайджана за поддержку территориальной целостности Украины.

«9 мая состоялся визит руководства РФ в Севастополь. Украина осуждает подобные действия руководства РФ, это грубое нарушение законодательства Украины», – заявил, кроме того, Р.Рустамов (АПА). “Территория Крыма и Севастополя незаконно оккупированы. На них распространяются законы Украины и разрешение на въезд на эти территории выдается украинской стороной”, – отметил дипломат. По его словам,  подобные визиты происходят по приглашению принимающей стороны, а такого приглашения со стороны Украины не было. “Россия, бывшая страной-освободителем во время Второй Мировой Войны, превратилась в страну-агрессора», – отметил он.

Дипломат также заявил, что референдумы в Донецке и Луганске были спонсированы российской стороной. По его словам, данные референдума будут высланы в Верховную Раду и рассмотрены ею. Он отметил, что в псевдореферендумах приняли участие 10 процентов населения.

Говоря о диверсионных группах, действующих в Украине, дипломат отметил, что их действия определяются со стороны Кремля. «Не исключено, что таким образом РФ и в этом регионе пытается контролировать природные ресурсы. Это сланцевый газ в первую очередь. В Донецке запасы сланцевого газа составляют 3,5 трлн. куб/м. Одним из оружий РФ является создание мифических образов бандеровцев, фашистов, путем такого зомбирования они пытаются управлять массами. К сожалению, мы видим, что население юго- восточного региона подвержено этому зомбированию”.

Р.Рустамов призвал РФ уважать территориальную целостность Украины: “Мы будем продолжать антитеррористическую операцию, которая не направлена против мирного населения, а нацелена на борьбу с террористами”.

 

Запланирован визит нового президента Украины в Азербайджан
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.