“Записки сумасшедшего” в Иматре

Классика никогда не потеряет своей актуальности. Даже спустя годы, века, общечеловеческие проблемы, затрагиваемые в этих произведениях, волнуют многих. Режиссер Кямран Шахмардан часто обращаается именно к классическим произведениям, и его постановки – это настоящий праздник для зрителелй.
В финском городе Иматра в театре White and black (Белое и черное) с успехом прошла премьера спектакля азербайджанского режиссера Кямрана Шахмардана “Записки сумасшедшего”, поставленного по одноименной повести Николая Гоголя. В главной роли сыграл финский актер Ярно Колехманен (Jarno Kolehmainen).
Отметим, что Кямран Шахмардан родился 29 сентября 1972 года в Баку. Около пятнадцати лет живет и работает в Финляндии и Эстонии, руководит театром-фестивалем, ставит спектакли в Азербайджане, Финляндии и России. Главный режиссер и художественный руководитель театра-фестиваля White and black, член Союза театральных деятелей Финляндии, Международного союза кукольных театров (UNIMA) и Europa Move Award, почетный член Финского фонда культуры, обладатель премии “Художник года-2008”.
“Записки сумасшедшего” – повесть Николая Васильевича Гоголя, написанная им в 1834 году.
“Зритель с восторгом принял нашу премьеру, а местные СМИ отметили успешную постановку спектакля. В ближайшее время театр с этим спектаклем отправится на фестиваль в Турцию”, – сообщил “Тренд” режиссер спектакля Кямран Шахмардан.

“Записки сумасшедшего” в Иматре
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2014-03-18T19:01:21+00:00 18 марта 2014|Комментарии к записи “Записки сумасшедшего” в Иматре отключены