Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Закономерный этап,

Опубликовано:18:30 07/01/2014

или Высшая форма самореализации человека

Закономерный этап,Гражданское общество – это закономерный этап, высшая форма самореализации человека. Оно появляется по мере экономического, политического развития страны, роста благосостояния, культуры и самосознания народа. Политическим фундаментом гражданского общества служит правовое государство, которое обеспечивает права и свободы личности. В этих условиях поведение человека определяется его собственными интересами и, на него ложится ответственность за все действия. Такая личность превыше всего ставит собственную свободу, уважая вместе с тем и законные интересы других людей.
О гражданском обществе, так же, как о правовом государстве, стали говорить лишь недавно. И не случайно: гражданское общество – это спутник правового государства. Точнее, правовое государство появляется в той стране, в которой существует не просто сообщество людей, а гражданское общество. Это понятие можно определить следующим образом.
Гражданское общество – это общество с развитыми экономическими, политическими, правовыми, культурными отношениями между его членами, независимое от государства, но взаимодействующее с ним; это союз индивидов, обладающих развитой, целостной, активной личностью, высокими человеческими качествами (стремление к свободе, уважение права, морали, чувство долга, наличие собственности и др.). Существует несколько особенностей гражданского общества, к которым относятся: высокое сознание людей; широкие связи между членами общества; наличие подконтрольной государственной власти, преодолевшей отчуждение от общества; децентрализация власти; развитое чувство коллективности (но не стадной), обеспеченное сознанием принадлежности к общей культуре, нации; личность гражданского общества – это человек, ориентированный на созидание, духовность и др. Важными же факторами становления гражданского общества являются:
1) экономические – многоукладная экономика, разнообразие формы собственности, регулируемые рыночные отношения;
2) политические – децентрализация властных полномочий, разделение властей, политический плюрализм, доступ граждан к участию в государственных и общественных делах, верховенство закона и равенство всех перед ним;
3) духовные – отсутствие монополии одной идеологии и мировоззрения; свобода совести, цивилизованность. Таким образом, как видно из вышесказанного, гражданское общество – это совокупность общественных отношений, формальных и неформальных структур (групп, коллективов), объединенных специфическими интересами (экономическими, этническими, культурными), обеспечивающих условия жизнедеятельности человека, удовлетворение и реализацию разнообразных потребностей и интересов личности, социальных групп вне деятельности государства (www.center-yf.ru). Гражданское общество и государство взаимно дополняют друг друга и зависят одно от другого. Без зрелого гражданского общества невозможно строительство правового демократического государства, поскольку именно сознательные свободные граждане способны создать наиболее рациональные формы человеческого общежития.
В развитых странах Запада сложился определенный механизм взаимодействия гражданского общества и правового государства. Он включает три основных элемента: осуществление принципа разделения власти на законодательную, исполнительную, судебную; создание системы взаимодействия через партии, выборы, представительные органы власти; функциональное представительство, т.е. развитие каналов связи между государством и обществом в виде различного рода консультационных комитетов и комиссий при государственных структурах, в которых участвуют представители групп и объединений по интересам. Такой механизм сложился в результате длительной эволюции государства и гражданского общества.
Если основным элементом гражданского общества выступает личность, то его несущие конструкции – это все те социальные институты, организации и группы, которые призваны содействовать всесторонней реализации личности, ее интересов, целей, устремлений. Идеи индивидуальной свободы и частной собственности лежат в основе концепции гражданского общества. Значительное место в гражданском обществе занимают заинтересованные группы, представляющие собой разного рода организации или ассоциации рабочих, фермеров, предпринимателей представителей различных профессий (врачей, адвокатов, инженеров, учителей, ученых), церковные, женские, молодежные и иные общественные организации, объединенные общностью интересов.
Кроме основ и сфер, в гражданском обществе следует выделить также и условия, которые необходимы для его успешного функционирования. Первое условие – это собственность. Оно предполагает, что каждый член гражданского общества должен владеть собственностью, которая делает его независимым гражданином. Второе условие предполагает достаточную развитость многообразной социально-политической общественной структуры, выражающей все множество интересов в обществе. Третье условие – развитие личности, активное, сознательное участие в общественном самоуправлении. Гражданское общество может быть только при индивиде такой степени развитости, что мы называем личностью как в социальном, так и в психологическом смысле.
Азербайджанское общество успешно прошло сложный этап адаптации и преобразований постсоветского периода и идет по пути модернизации экономики и социальной жизни. Этот процесс в XXI веке означает усложнение системы общественных связей и интересов, рост требований и ожиданий граждан. Такая модернизация порождает необходимость открытого и честного диалога между гражданским обществом и государственными структурами. Активность гражданского общества будет способствовать модернизации государства, обеспечению прав человека и гражданина.
Учитывая, что одним из критериев, обуславливающих сильное государство, является гражданское общество, Азербайджан уделяет большое внимание развитию этой области. В стране сформированы конкретные механизмы поддержки государством учреждений гражданского общества, СМИ, принята “Национальная программа действий” с целью укрепления защиты прав человека, осуществлены законодательные реформы для финансирования из государственного бюджета политических партий.
Итак, одним из самых важных шагов в направлении поддержки и развития в Азербайджане гражданского общества стало формирование механизмов для снижения зависимости неправительственных организаций от иностранных доноров и превращение государства в основного донора для подобных организаций. Так, до последних лет функционирующие в Азербайджане неправительственные организации для осуществления своей деятельности получали финансовую поддержку исключительно от иностранных доноров, международных организаций и фондов. Сотрудничество между НПО и государством не было достаточно развито. Зависимость НПО от иностранных доноров вызвало опасения с точки зрения национальной безопасности. Наконец, после широких общественных обсуждений и изучения международного опыта в этой области, в Азербайджане, как и во многих развитых странах Европы, было найдено решение вопроса по созданию механизмов сотрудничества государство-НПО. Рост экономической мощи Азербайджана создал условия для финансирования государством предложенных НПО проектов и рациональных инициатив по самым различным аспектам социально-общественной жизни. 27 июля 2007 года решением президента Азербайджанской Республики была утверждена “Концепция государственной поддержки неправительственных организаций”, которая определила базовые принципы начала нового этапа развития в стране сектора НПО. После прошедших в общественном секторе принципиальных обсуждений концепции, указом президента Азербайджанской Республики от 13 декабря 2007 года был создан Совет государственной поддержки неправительственных организаций при президенте Азербайджанской Республики и был утвержден Устав совета. Далее, путем проведения прозрачных выборов среди представителей НПО, был определен состав совета, и в апреле 2008 года был запущен механизм формирования государственной поддержки НПО.
Целями государственной поддержки неправительственных организаций являются: формирование в обществе модели новых отношений, модернизация институтов гражданского общества, увеличение гражданской инициативы, поощрение деятельности НПО в сфере защиты национальных интересов, привлечение НПО к решению проблем социального значения, финансирование проектов и программ, значимых для развития государства и общества. Ежегодный рост бюджетных средств, выделяемых для совета, служит долгосрочной стратегии государства по развитию гражданского общества. Так, в 2009 году для Совета государственной поддержки неправительственных организаций из государственного бюджета было выделено средств на 2 миллиона манатов. В 2011 году эта сумма выросла до 2,8 миллиона, а в 2012 году сумма бюджетных средств, выделяемых для Совета государственной поддержки неправительственных организаций, была увеличена на 1 миллион манатов и превысила 3,8 миллиона манатов. Ежегодное увеличение выделяемых средств носит цель обеспечения более рационального участия национальных неправительственных организаций в направлении развития процесса формирования в стране гражданского общества, а также усиления государственной поддержки неправительственных организаций (www.azerbaijans.com).
Сильное гражданское общество – это обязательный признак стабильного демократического государства с конкурентоспособной экономикой. Гражданское общество одновременно выступает и как партнер власти в реализации всех ее начинаний, и как ее конструктивный оппонент, отстаивающий свободы и интересы каждого гражданина и различных групп общества. Безусловно, развитие современных гражданских институтов и поощрение гражданских инициатив послужат катализатором устойчивого развития страны и создадут гарантии экономических и политических прав и свобод граждан страны.

Закономерный этап,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.