Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Закир Гасанов отправился в Иран

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 апреля 2014

Стороны нацелены на развитие сотрудничества в области безопасности и обороны

Закир Гасанов отправился в ИранВ понедельник начался официальный визит в Исламскую Республику Иран (ИРИ) министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова. Как сообщили ANS в пресс-службе Минобороны, визит проходит 14-15 апреля по приглашению министра обороны и поддержки Вооруженным силам Ирана генерал-майора Хосейна Дехгани.
В тегеранском аэропорту “Мехрабад” состоялась церемония официальной встречи министра обороны АР и возглавляемой им делегации.
Как передает Salamnews со ссылкой на иранскую прессу, делегация вначале посетила могилу Неизвестных шехидов, погибших в годы ирано-иракской войны. Затем Закир Гасанов встретился с министром обороны Ирана Хосейном Дехгани. Как сообщается, переговоры проводились в Министерстве обороны Ирана.
“Сотрудничество с Ираном является одним из приоритетов внешней политики Азербайджана”, – заявил Закир Гасанов на встрече с коллегой, сообщает сайт Министерства обороны Ирана, передает “Тренд”.
Закир Гасанов подчеркнул культурную, историческую, политическую и религиозную общность двух стран и выразил надежду, что в результате этого визита военные связи между Ираном и Азербайджаном будут развиваться. “Иран является большим государством региона, соседом и другом Азербайджана”, – отметил он.
По словам министра обороны АР, отношения между двумя странами в последние годы активно развиваются и в настоящее время переходят на новый уровень. Между министерствами обороны двух стран существуют взаимопонимание и взаимное доверие.
Министр обороны АР выразил уверенность, что сотрудничество Ирана с международным сообществом в ядерной сфере приведет к окончательному соглашению в этой области. Хосейн Дехгани, в свою очередь, подчеркнул наличие большого потенциала для сотрудничества в сфере политики, экономики, культуры, безопасности и военной сфере. По его словам, реализовать этот потенциал возможно на основе двусторонних соглашений и договоров.
Дехгани отметил, что Азербайджан и Иран имеют единую позицию по региональным и международным вопросам. “Во внешней политике нынешнего руководства Ирана особое место занимает сотрудничество с Азербайджаном”, – сказал он.
По словам Дехгани, Минобороны Ирана готово оказать содействие Азербайджану в обеспечении безопасности и обороны. “Для развития связей и сотрудничества будет обеспечена безопасность границ. Азербайджан играет важную роль во внешней политике Ирана. Иран готов обеспечить потребности Азербайджана в военной сфере”, – заявил министр.
Он выразил надежду, что благодаря визиту министра обороны Азербайджана в Иран уровень сотрудничества в сфере безопасности и обороны между двумя странами возрастет. Дехгани также отметил необходимость серьезных шагов со стороны стран региона в борьбе с терроризмом и экстремизмом.
15 апреля министр обороны Азербайджана встретится с начальником Генштаба ВС Ирана, командующим силами “Бесидж” Хасаном Фирузабади.

Закир Гасанов отправился в Иран
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.