Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заказное убийство

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 февраля 2014

Какая из причин побудила бизнесмена избавиться от иностранного партнера?

Заказное убийствоВ Бакинском Суде по тяжким преступлениям под председательством Джавида Гусейнова продолжается рассмотрение уголовного дела Айдына Рустамова и Шахвеледа Иманова. Они обвиняются в убийстве 37-летнего бизнесмена иранского просхождения Мирали Хагизаде.
Согласно материалам уголовного дела, 16 мая прошлого года на территории Насиминского района, по улице А.Гасымзаде житель Гейгельского района, ранее судимый Шахвелед Иманов нанес ножевые ранения руководителю предприятия ООО “Шамс” Мирали Хагизаде. От полученных ранений Хагизаде, госпитализированный 18 мая в Клинический медицинский центр с 16 ножевыми ранениями, скончался.
После совершения преступления Ш.Иманов тут же скрылся с места происшествия и вернулся домой в Гейгельский район.
Однако в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было установлено местонахождение Ш.Иманова и его задержали в Гейгельском районе.
В ходе следствия было установлено, что убийство иранского бизнесмана заказал его бывший партнер по бизнесу Айдын Рустамов.
Что касается исполнителя убийства Иманова, этот человек ранее был неоднократно судим. В 1996 году его приговорили к 15 годам лишения свободы за убийство и разбой. Причем тогда, во время операции по задержанию, Иманов взорвал гранату, то есть совершил покушение на жизнь сотрудников полиции.
В 2010 году он был освобожден. Во время его последнего задержания 27 мая в Гейгельском районе, дерзкий преступник Иманов вновь попытался оказать полицейским сопротивление. Он выхватил пистолет типа ТТ и уже готовился произвести выстрелы по оперативникам, но тем удалось вовремя выбить из его рук оружие. Впрочем, один выстрел Иманов произвести успел, но, к счастью, никто из стражей порядка не пострадал, пуля прошла мимо.
Как стало известно из показаний обвиняемого А.Рустамова, его партнер по бизнесу М.Хагизаде в свое время изнасиловал его родственницу и потому ему пришлось наказать иранца жестоким образом. С этой целью А.Рустамов вызвал к себе Ш.Иманова и якобы поручил ему изуродовать Хагизаде так, чтобы тот больше никогда не смог показываться на глаза своим знакомым. Согласно полученной от А.Рустамова инструкции, Иманов должен был нанести на лицо жертвы ножевые порезы. За оказанную “услугу” Рустамов пообещал выплатить Иманову 70 тысяч манатов.
Получив “заказ”, Иманов установил слежку за бизнесменом. Наконец, в день происшествия, Иманов заметил Хагизаде, который выходил из своего автомобиля марки “Лэндкрузер Прадо”. Подбежав, Иманов стал наносить ему удары ножом по лицу, груди и по спине.
Кроме того, как показал обвиняемый А.Рустамов, изнасилование его родственицы со стороны партнера по бизнесу – не единственный такой случай. По его словам, владелец ресторанов и салонов красоты Мирали Хагизаде также изнасиловал женщину, которая устроилась работать у него в одном из салонов. Эта женщина, муж которой находился за границей, устроилась в салон красоты, принадлежавий М.Хагизаде, где позже и подверглась изнасилованию со стороны Хагизаде.
В связи с данным инцидентом Управлением полиции Хатаинского района было проведено расследование.
Отметим, что в связи с этим преступлением СМИ и ранее сообщали, что Хагизаде убили из-за женщин, которых он изнасиловал ранее, и в частности, из-за родственницы его бывшего компаньона Айдына Рустамова.
Однако следствие в этом вопросе придерживается иного мнения. По их версии, Мирали Хагизаде был убит не из-за женщин, а из-за собственного бизнеса. Рустамов “убрал” Хагизаде вовсе не из-за его многочисленных связей с женщинами. Рустамов заказал Хагизаде, чтобы прибрать к рукам весь его бизнес. Для этого партнер нанял Шахвеледа Иманова и обещал заплатить ему крупную сумму денег.
Процесс продолжится 27 января.

Заказное убийство
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.