Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Задержан вице-адмирал Султанов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 апреля 2014

Бывший командующий ВМС обвиняется в хищениях?

Задержан вице адмирал СултановЗадержан экс-командующий Военно-морскими силами Министерства обороны Азербайджана вице-адмирал Шахин Султанов. Об этом сообщил в среду Trend некий военный источник. Согласно сообщению, Султанов задержан по факту хищения государственного имущества в крупных размерах.
Напомним, командующий ВМС вице-адмирал Шахин Султанов в марте этого года распоряжением президента Ильхама Алиева был освобожден от занимаемой должности. Теперь же ему вменяются действия, предусмотренные статьями 313 (должностной подлог) и 179.3.2 (присвоение в крупном размере). Прокуратура и Минобороны не комментируют эти сообщения. В пресс-службе Минобороны Turan заявили, что Султанов уволен в запас и больше не служит в ВС, поэтому надо обращаться в прокуратуру.
В то же время информированный источник в правоохранительных органах сообщил, что в среду Султанов был вызван на допрос, а к вечеру материалы дела будут направлены в суд для избрания меры пресечения.
Напомним, во время увольнения Султанова с должности в начале марта появилась неофициальная информация, что причиной этого стали факты хищений и злоупотреблений в системе ВМС. Вслед за этим были уволены и арестованы несколько офицеров.
Как сообщает в свою очередь АПА со ссылкой на военные источники, Ш.Султанов задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному Военной прокуратурой республики.
Отметим, что некоторое время назад сообщалось о комплексных проверках в ВМС, проводимых при участии Военной прокуратуры и Минфина. Инспектировалась деятельность ВМС за последние 15 лет. Инспекторы и представители Минфина взяли показания у капитанов кораблей. Уже предварительные проверки выявили факты присвоения крупных средств в период командования ВМС Шахина Султанова, передает АПА. Кроме того, 6 военнослужащих ВМС были задержаны.
В ходе инспекции были обнаружены многочисленные нарушения, допущенные при ремонте и снабжении кораблей. Согласно этой информации, выявлены факты использования не по назначению выделенных средств, квалификации списанных кораблей как боеспособных для получения бюджетных средств на их содержание, закупки по фальшивым документам сотен тонн корабельной краски, проведения ремонта за счет капитанов кораблей, приватизации на имя отдельных людей по фальшивым документам некоторых жилых и нежилых помещений и др.
Уже вечером стало известно, что бывший командующий Военно-морскими силами Минобороны Азербайджана действительно арестован. Об этом сообщили АПА в Бакинском военном суде. В отношении Ш.Султанова избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.
В пресс-службе Республиканской военной прокуратуры также подтвердили данный факт.

Задержан вице-адмирал Султанов
оценок - 4, баллов - 4.25 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ехлиман-миеллим

    Если этому вице адмиралу еще добавить бакенбарды в форме люля-кебаба и завязать один глаз то он может и за адмирала Нельсона сойти или за Моше Даяна. Наплодили генералиссимусов что грибов поганых е-мое….а теперь держи их в тюрягах. В море его гнать – пусть охраняет границы на обворованных им погранкатерах.

    Thumb up 0 Thumb down 0