Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Задержан Ариф Юнус

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 августа 2014

Париж призвал освободить Лейлу Юнус

Задержан Ариф Юнус Ухудшилось состояние здоровья содержащейся под арестом правозащитницы Лейлы Юнус. Об этом Turan заявил адвокат Джавад Джавадов, посетивший ее 4 августа.

В результате острой формы сахарного диабета, у нее серьезно ухудшилось зрение и в сентябре и октября 2013 г. она перенесли  две операции на глазах. До этого, она перенесла еще 4 операции.

«Для поддержания нормального уровня сахара в организме, Лейла Юнус  постоянно должна принимать специальные препараты и нуждается во врачебном контроле.

Сейчас в СИЗО у нее нет возможности все это делать. Отсутствие свежего воздуха и отсутствие движения еще более отягчают ее состояние. Сахарный диабет действует на все органы и у нее немеют пальцы рук», – сказал Джавадов.

Адвокат отметил, что в течение этой недели ожидаетcя рассмотрение апелляционной жалобы об аресте Юнус.

Напомним, что Юнус была арестована 30 июля по обвинению в госизмене и совершении ряда других преступлений.

Обвинения выдвинуты также ее супругу Арифу Юнусу, который ранее по состоянию здоровья был передан под надзор полиции.

Однако уже 5 августа известный конфликтолог, сотрудник Института мира и демократии (ИМД) Ариф Юнус был задержан, когда нес передачу своей арестованной супруге Лейле Юнус в Бакинский СИЗО.

Как сообщил Turan адвокат Халид Багиров, вначале Арифа Юнуса повезли в 27-е отделение полиции Ясамальского района. Затем адвокату сообщили, что Арифа Юнуса доставили в Следственное управление по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры к следователю Ибрагиму Лемберанскому.

Адвокат выразил опасения, что Ариф Юнус также будет арестован.

В 13:45 второй адвокат семьи Юнусовых Джавад Джавадов сообщил, что прокуратура обратилась в суд с представлением об изменении меры пресечения Арифу Юнусу с «содержания под надзором полиции» на «арест».

Официальный Париж обеспокоен арестом в Азербайджане правозащитницы Лейлы Юнус, обвиняемой в государственной измене, уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.

«Юнус, с которой в мае этого года во время визита в Баку встречался президент Франции Франсуа Оллан, является уважаемым человеком в области правозащиты. За заслуги в этой области она была награждена Орденом Кавалера почетного легиона», – говорится в поступившем в Turan из  посольства Франции заявлении пресс-службы МИД этой страны.

Франция призывает правительство Азербайджана освободить Юнус из-под стражи в связи с ее плохим здоровьем. Париж также призвал уважать право Юнус на защиту и беспрепятственный доступ к адвокату.

 

Задержан Ариф Юнус
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • ура -а -а ! Ещё одного поймали ! Да здравствует наш Президент, Президент всех азербайджанцев !

    Thumb up 0 Thumb down 0