Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

За воздух ответите!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 февраля 2014

Автомобилистов могут жестче наказывать за загрязнение экологии

За воздух ответите!Автомобильный транспорт сыграл очень большую роль в формировании современного мира. Но в то же время нельзя не отметить, что он вызвал и большое количество негативных явлений в нашей жизни. Каждый год с выхлопными газами в атмосферу поступают сотни миллионов тонн вредных веществ. С одной стороны, автомобиль облегчил человеку жизнь, с другой – отравляет ее в самом прямом смысле слова.
Специалисты установили, что один легковой автомобиль ежегодно поглощает из атмосферы в среднем более 4 тонн кислорода, выбрасывая с отработавшими газами примерно 800 кг окиси углерода, около 40 кг окисей азота и почти 200 килограмм различных углеводородов. Если умножить эти цифры на общее количество автомобилей в мире, то можно представить себе степень угрозы, таящейся в поголовной автомобилизации.
Под влиянием негативного воздействия автомобильного транспорта ухудшается здоровье людей, отравляются почва и водоемы, страдают растительный и животный мир. Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показали, что автомобильные выхлопы приводят к большей смертности, чем автокатастрофы. Изучив данные, полученные из Австрии, Франции, Швейцарии, исследователи ВОЗ установили, что загрязненный воздух ежегодно является причиной гибели 21 тысячи человек в этих странах.
Преждевременную смерть от сердечных и легочных заболеваний вызывают микроскопические частицы, содержащиеся, главным образом, в выхлопных газах автомобилей. В связи с этим Европейская комиссия разработала документ, впервые вводящий жесткие ограничения на предельное количество выброса частиц.
Автомобильный парк сосредоточен, в основном, в городах. Если в среднем в мире на 1 квадратный километр территории приходится пять автомобилей, то плотность их в крупнейших городах развитых стран в 200-300 раз выше.
Это связано, в первую очередь, с тем, что во всех странах мира продолжается концентрация населения в крупных городских агломерациях. В настоящее время в мире насчитывается порядка нескольких сотен миллионов легковых и грузовых автомобилей, а также большое количество общественного транспорта.
На протяжении тысячелетий наши предки вдыхали чистый незагрязненный воздух, и были совершенно здоровы. Что касается современной жизни, когда технологическая цивилизация завоевывает все новые и новые пространства на поверхности земного шара, чистый воздух становится самым настоящим дефицитом. Решить проблему очистки воздуха – значит, дать человечеству здоровое будущее. К несчастью, на сегодняшний день в масштабе планеты и даже отдельных стран эта задача невыполнима.
Что касается нашей страны, то с воздухом в нашей столице очень большие проблемы, и не последнюю роль в этом играет именно транспорт. Именно в связи с этим в Азербайджане не исключено ужесточение административного наказания за загрязнение экологии в связи с введением с первого апреля стандартов Евро-4. Об этом заявил Trend председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.
В Азербайджане проведен ряд преобразований по регулированию ситуаций на дорогах и по предотвращению ДТП, которые оказались эффективными, сказал председатель комитета. К примеру, изменение в связи с государственным техосмотром транспортных средств было очень положительным шагом. Потому что, по логике, невозможно представить, как новая машина может проходить ежегодный техосмотр. Ряд стран вообще отменил государственный техосмотр. Но там эта работа осуществляется на уровне компаний. Во всяком случае, гражданин заинтересован в этом больше, чем государственный орган. По лицензии это можно осуществить везде”, – сказал Гусейнли.
Несмотря на это, на дорогах республики не уменьшается число ДТП и лиц, погибающих и получающих в них ранения, и выход заключается не только в ужесточении наказаний. Депутат очень пессимистично относится к прогнозу, связанному с происходящими на дорогах дорожно-транспортными происшествиями. “Во-первых, считаю, что ужесточение санкций ничего не изменит. Но если говорить более точно, то поведение водителей и пассажиров на дорогах – это проявление культуры взаимоотношений. Даже если обе стороны, соблюдая закон, будут вести себя в рамках правовой культуры, все равно для выражения этих отношений необходимы условия. Думаю, что эти условия отсутствуют. То есть речь идет о механизме управления”, – подчеркнул председатель комитета.
Гусейнли считает, что другим компонентом является удручающая ситуация, которая происходит в результате неэтичного поведения. “Именно поэтому общественные обсуждения неэффективны. Руководство страны проводит целенаправленную политику, строятся новые дороги и расширяются существующие, создается современная инфраструктура, но на фоне всего этого все равно происходят эти трагические события.
Значит, к этой проблеме необходимо подойти с другой стороны. Для меня этот подход пока не ясен, потому и существует такое пессимистичное отношение к нему. Видимо, нам еще долго придется жить с этим. Долгие годы пресса уделяет широкое внимание этому вопросу, проводятся ежедневные обсуждения, каждый день мы слышим известия о тяжелых ДТП, но ситуация остается неизменной”, – с сожалением отметил депутат.
Устранить сложившуюся ситуацию, создать правильное управление и культурную среду очень сложно, добавил Гусейнли. “Если хотите, то тут бессильно и Управление государственной дорожной полиции. Но без их участия ситуация вообще была бы плачевной. В некоторых странах нет вмешательств со стороны государственной дорожной полиции, потому что в этом нет необходимости. У нас же в сложившейся ситуации пока невозможно обойтись без дорожной полиции. И общество, и пресса должны посмотреть на этот вопрос с другой точки зрения. А вообще, все надо менять, в корне необходимо изменить культуру общественного поведения”, – сказал Гусейнли.
Сколько человек ежегодно страдает от выхлопных газов в нашей стране – неизвестно, но вот, к примеру, около 2700 человек в Тегеране ежегодно умирает от болезней, вызванных загрязнением воздуха, сказал глава центра охраны окружающей среды Министерства здравоохранения и медицинского образования Казем Надафи.
Надафи сделал это заявление на заседании Национального комитета Ирана по решению проблемы загрязнения воздуха в стране.
“Из-за загрязнения воздуха в больницах сейчас находятся 2522 пациента с сердечно-сосудистыми заболеваниями и 4525 человек с респираторными заболеваниями, – подчеркнул он.
По словам руководителя центра, ситуацию ухудшает эксплуатация 70 тысяч старых автомобилей.
“Если бы мы могли регулировать использование старых автомобилей, уровень загрязнения воздуха мог бы снизиться на 30 процентов”, – сказал он.
Воздух в Тегеране является одним из самых загрязненных в мире. По мнению экспертов, в результате этого у многих иранцев серьезные проблемы со здоровьем.
На автомобили приходится 70% от общего объема загрязнения воздуха в иранской столице из-за низкого качества бензина и дизельного топлива. Периодически в нашей столице проводятся месячники “Чистый воздух”, когда полиция штрафует водителей авто, превышающих допустимый уровень выхлопов.
Последняя подобная акция проводилась летом прошедшего года у нас. Тогда водители, в выхлопных газах автомобилей которых содержание карбона и оксида азота превысило норму, штрафовались на сумму 150 манатов.

За воздух ответите!
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.