Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

За торговлю людьми и принуждение к труду один год условно

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2014

Суд над бывшей золовкой Гюльтекин Гаджибейли близиться к завершению

 

 

12 мая состоялось очередное судебное заседание по делу об избиении гражданки Филиппин   Лианто Фе Диаз. Обвиняемой по данному делу является гражданка Азербайджана Айнур Мехтиева, против  которой  выдвинуто обвинение по статьям 144-1.2.8 (торговля людьми) и 144-2.1 (принудительный труд).

Согласно материалам следствия, Мехтиева 13 июня 2013 года была задержана в ходе операции Управления МВД по борьбе с траффикингом. Она была оставлена на свободе, так как имеет на попечении малолетнего ребенка.

Выступая на судебном заседании, государственный обвинитель Фариз Рзаев заявил, что факт привлечения жертвы торговли людьми гражданки Филиппин Лианто Фе Диаз  к принудительному труду полностью нашел свое подтверждение во время судебного процесса. По словам Фариза Рзаева Айнур Мехтиева заслужила 9 лет заключения. Но при этом прокурор потребовал у суда приговорить  Айнур Мехтиеву  к  условному заключению на один год, так как на ее содержании находятся трое детей. 

 

Как ранее заявлял нашей газете защищающий права филиппинской гражданки глава НПО «Центр миграции», правозащитник  Аловсат Алиев, Айнур Мехтиева заключила 2-х годичный контракт с филиппинкой для ухода за сыном. «Однако фактически ее заставляли делать и всю остальную работу по дому», – сказал нам правозащитник.

Аловсат Алиев  также заявил, что в деле достаточно доказательств вины Айнур Мехтиевой.

«Мы ожидаем от суда строгого приговора», -  заявил он нам.

Мы попросили Аловсата Алиева прокомментировать требование  прокурора Фариза   Рзаева.

«Я не могу ничего сказать. Все будет зависеть от того, как будет относиться к требованию прокурора Лианто Фе Диаз, чьи интересы я представляю»,  – заявил «Зеркалу» Аловсат Алиев.

Правозащитник выразил надежду на то,  что в приговоре найдет свое отражение требование гражданки Филиппин о выплате ей материальной и моральной компенсации.  

Напомним, что в Ясамальском районном суде  под председательством Сардара Мехралиева проходит судебный процесс по рассмотрению иска, выдвинутого Айнур Мехтиевой и ее братом Махмудом Мехтиевым в отношении к Гюльтекин Гаджибейли –  бывшего депутата Милли Меджлиса, ныне члена Национального совета демократических сил. Махмуд Мехтиев является бывшим супругом Гюльтекин Гаджибейли.

В своем иске Махмуд и Айнур Мехтиевы просят Ясамальский районный суд привлечь Гюльтекин Гаджибейли к уголовной ответственности по статьям 147.1 (клевета) и 147.2 (публичное распространение обвинений в совершении тяжких и особо тяжких преступлений) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Поводом для этого обращения в суд стала статья Гюльтекин Гаджибейли в газете «Азадлыг».

Мы также попросили Гюльтекин Гаджибейли  прокомментировать  требование  прокурора. «Очень странно, что прокурор, признавая Айнур Мехтиевой виновной в совершении тяжких преступлений, требует приговорить ее к условному сроку. Такое в  азербайджанских судах не практикуется», – сказала она «Зеркалу».

аловсаталиев,гюльтекингаджибейли,айнурмехтиева,

 

За торговлю людьми и принуждение к труду один год условно
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.