Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

За последние пять лет проверки на шахте проводились 11 раз?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 мая 2014

Число жертв аварии может достичь 300 человек

За последние пять лет проверки на шахте проводились 11 раз?Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) сообщила 16 мая, что за последние пять лет проверки на шахте в городе Сома, авария на которой унесла жизни 284 человек, проводились 11 раз, передает “Рейтер”.
“Эта шахта всесторонне инспектировалась 11 раз с 2009 года”, – заявил официальный представитель партии Хюсейн Челик, выступая перед журналистами в Анкаре. Кроме того, он опроверг заявления о существовании пробелов в нормах, регулирующих обеспечение безопасности в шахтах.
Ранее СМИ сообщали, что всего за несколько недель до аварии власти Турции проигнорировали ходатайство об инспектировании шахт возле города Сома. Сообщалось, что депутат Народно-республиканской партии Турции (НРП) от провинции Маниса Озгюр Озель неоднократно заявлял в парламенте о многочисленных инцидентах в угольных шахтах, повлекших за собой гибель людей. Озель призвал расследовать эти случаи и принять дополнительные меры по их предотвращению в будущем.
Однако представители правящей партии под руководством премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана 29 апреля отклонили ходатайство оппозиции по вопросу о проведении инспекции.
В пятницу гендиректор горнодобывающего холдинга Soma Рамазан Догру также отверг обвинения в халатности, отметив, что “в горнодобывающей отрасли всегда есть опасность взрыва и пожара”.
Самое крупное ЧП в истории Турции произошло во вторник на шахте в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В этот момент под землей находились 787 человек.
В разных городах Турции после аварии проходят акции протеста. Демонстранты обвиняют владельцев шахт в экономии на мерах безопасности и обучении шахтеров.
“Число жертв аварии на шахте в провинции Маниса может достичь 300 человек”. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает в пятницу турецкий телеканал TRT Haber.
По его словам, в настоящее время под завалами остаются 18 человек.
По словам Йылдыза, первоочередной задачей правительства является спасение шахтеров, которые остаются под завалами.
Министр отметил, что завершение спасательной операции ожидается в ближайшее время.
По словам Йылдыза, работы по спасению шахтеров продолжаются, несмотря на то, что надежды на благополучный исход остается все меньше.
В связи с трагедией в Турции объявлен трехдневный траур.
Кроме того, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил о готовности подать в отставку в связи с трагедией на шахте в провинции Маниса. Об этом заявил сам министр во время встречи с журналистами, передает Milliyet. Он отметил, что готов уйти в отставку в любой момент.
Правительство Турции скрывает точное число жертв в результате аварии на шахте в провинции Маниса. Об этом заявил депутат парламента страны от провинции Маниса, член оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Хасан Орен, передает “Новости.аз”.
По его словам, точное число жертв аварии на шахте известно только правительству.
Он также отметил, что оппозиционные партии страны договорились не использовать трагедию на шахте в политических целях.

За последние пять лет проверки на шахте проводились 11 раз?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.