Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

За что же хотели убить лидера азербайджанской диаспоры Украины?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 мая 2014

сам Тагиев видит причины этого в своей общественно-политической деятельности

За что же хотели убить лидера азербайджанской диаспоры Украины?Состояние председателя Объединенного конгресса азербайджанцев Украины, президента Украинской ассамблеи наций, бизнесмена Ровшана Тагиева, подвергшегося нападению и обстрелу 14 мая вечером в Киеве, нормализовалось. Как сообщил АПА сам Р.Тагиев, Генпрокуратура, Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины проявили к нему интерес.

По его словам, правоохранительные органы создали совместную следственную группу в связи со случившимся. Р.Тагиев добавил, что покушение может быть связано с его активной общественно-политической деятельностью: «Наряду с тем, что являюсь главой конгресса азербайджанцев, я руковожу и Ассамблеей национальностей. Наше заявление, озвученное на днях в Донецке, вызвало большой резонанс. Наверное, поэтому моя деятельность в Ассамблее наций в свете последних событий в Украине, вызывает беспокойство у некоторых сил».

По словам Р.Тагиева, за 25 лет его предпринимательской деятельности никаких проблем у него не было, нет их и сейчас: «В бизнесе мои интересы не сталкиваются с интересами кого-либо. Наоборот, у меня много друзей. И в отельном секторе, и в использовании закупленных мною земельных участков принимаю участие я один».

Об инциденте руководитель диаспоры рассказал следующее: «Я вышел из аптеки в Подольском районе Киева и собирался сесть в свою машину. В этот момент приблизительно в пяти метрах остановилась машина, из окон которой на меня навели два пистолета с глушителем. Я бросился под свою машину. Первый выстрел попал мне в плечо. Из машины вышел человек в маске и попытался выстрелить мне еще и в голову, но я успел увернуться. Увидев собравшихся на месте происшествия людей, нападавшие скрылись».

В милиции Р.Тагиеву сообщили, что на месте инцидента обнаружен глушитель пистолета. Кроме того, автомобиль марки Toyota, на котором скрылись нападавшие, был найден в сгоревшем состоянии.

В апреле 2014 года на фоне кризиса на Украине возглавляемая Тагиевым Ассамблея национальностей выступила в поддержку единства страны. Она призвала жителей всех украинских регионов «прекратить любые спекуляции и инсинуации на национальной почве и приложить максимум усилий для стабилизации ситуации в стране».

Посольство Азербайджана в Украине внимательно наблюдает за развитием ситуации вокруг факта покушения на Ровшана Тагиева, сообщил в беседе с Новости.аз консул по общественным вопросам нашей дипмиссии в Киеве Асим Османов.

«Сотрудники посольства были рядом с Тагиевым спустя полчаса после вооруженного нападения. Мы были и в больнице, куда доставили Тагиева. Сотрудники посольства посоветовали ему поменять больницу на более лучшую. Тагиев был переведен в одну из лучших больниц Украины», – сказал Османов.

Как сообщил АПА завотделом комитета Ризван Алиев, вооруженное нападение  на председателя Объединенного конгресса азербайджанцев Украины, президента Ассамблеи национальностей Украины Ровшана Тагиева  вызвало у них серьезное беспокойство.

Р.Алиев сказал, что информация об этом поступила в комитет через 20 минут после происшествия: «Этот вопрос находится под контролем руководства комитета. Ровшан Тагиев является одним из активных представителей азербайджанской диаспоры. Мы сожалеем об этом происшествии. Госкомитет регулярно получает информацию в связи с произошедшим».

Представитель комитета также подчеркнул, что еще рано выдвигать какие-либо версии в связи с мотивами покушения на представителя азербайджанской диаспоры: «Мы постоянно общаемся и с самим Ровшаном Тагиевым. Он также говорит, что у него нет каких-либо версий. Мы предпримем все необходимые шаги в рамках своих полномочий».

 

За что же хотели убить лидера азербайджанской диаспоры Украины?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.