Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ювентус” терпит второе поражение,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 марта 2014

а Моуринью считает, что "Челси" не хватило...характера

Главный тренер “Ливерпуля” Брендан Роджерс после матча 32-го тура чемпионата Англии против “Тоттенхэма” (4:0) оценил текущее состояние команды. “Нет никаких сомнений в том, что “Манчестер Сити” и “Челси” понимают, что играть на “Энфилде” действительно трудно. Нам нравится играть здесь. Поддержка в матче с “Тоттенхэмом” была невероятно мощной. Мы уважаем “Челси”, у них тренер мирового уровня, игроки топ-класса. Уважаем “Манчестер Сити”, который стал одним из грандов европейского футбола. Но мы чувствуем, что можем выиграть любой матч.Мы голодны до побед, хотим играть.Наши вера и уверенность находятся на высоком уровне”, – сказал Роджерс.
Бывший главный тренер “МЮ” сэр Алекс Фергюсон не сможет влиять на будущее своего преемника во главе команды Дэвида Мойеса. Сам шотландский специалист продолжает доверять своему соотечественнику и видит его в качестве главного тренера “Юнайтед” на долгосрочной основе. Тем не менее, будущее Мойеса в руках руководства клуба, в частности, владельцев “дьяволов” братьев Глейзеров, и Фергюсон не сможет как-то влиять на их решения касательно судьбы тренера.
Забавный эпизод произошел на пресс-конференции главного тренера “Челси” Жозе Моуринью после поражения от “Кристал Пэлас” (0:1).На вопрос журналиста, какого качества не хватило его команде в матче, португалец сказал: “Не могу говорить перед камерами. Могу написать”. Когда кто-то из представителей СМИ дал ему блокнот, Моуринью написал одно слово: “balls” (яйца), подразумевая, таким образом, что его команда не сумела проявить должным образом свой характер.
Главный тренер “Арсенала” Арсен Венгер дал комментарий после матча с “Манчестер Сити” (1:1).”Во втором тайме мы контролировали ход игры, но не смогли забить второй. Это был хороший матч, очень упорный, играли две мастеровитые команды.Я уверен, что могли победить, но после всего, что мы испытали, главной задачей было не допустить ошибкИ в защите. На прошлой неделе мы испытали кошмар, а потом еще был автогол в матче со “Суонси”, так что в раздевалке было разочарование. Я хочу отметить команду, потому что то, как они сегодня отреагировали, показывает, что с настроем все в порядке.С этой командой фантастически приятно работать”, – сказал Венгер.
32-й тур: “Ливерпуль” – “Тоттенхэм” – 4:0, “Фулхэм” – “Эвертон” – 1:3, “Арсенал” – “Манчестер Сити” – 1:1, “Вест Бромвич” – “Кардифф” – 3:3, “Суонси” – “Норвич” – 3:0, “Сток Сити” – “Халл Сити” – 1:0, “Саутгемптон” – “Ньюкасл” – 4:0, “Кристал Пэлас” – “Челси” – 1:0, “Манчестер Юнайтед” – “Астон Вилла” – 4:1.
Положение команд: “Ливерпуль” – 71 ОЧКО, “Челси” – 69, “Манчестер Сити” – 67, “Арсенал” – 64, “Эвертон” – 60…
***
Полузащитник “Барселоны” Серджи Бускетс прокомментировал эпизод из матча 29-го тура примеры с “Реалом” (4:3), в котором он наступил на голову защитника мадридцев Пепе.”Я умышленно наступил на голову Пепе? Это чушь. Не знаю, подошел ли я к нему слишком близко, но ничего не произошло. Мне никогда не приходило в голову наступить на кого-нибудь”, – сказал Бускетс.
Спортивный директор “Барселоны” Андони Субисаррета высказался по поводу перспектив голкипера Виктора Вальдеса, получившего серьезную травму. Вальдес планировал покинуть “Барсу” по окончании сезона, но из-за повреждения колена, которое оставит его вне игры на полгода, у него могут возникнуть проблемы с поиском нового клуба. “Этот человек много дал “Барселоне”. Здесь будет его дом, всегда. Что касается его будущего, то он сам примет решение”, – сказал Субисаррета.
Главный тренер “Реала” Карло Анчелотти остался недоволен свистом трибун “Сантьяго Бернабеу” в адрес форварда команды Криштиану Роналду.”Я много раз говорил, что понимаю свист, когда его действительно заслуживают. Но сегодня я не могу понять этого, ведь мы приложили все усилия. Свист в адрес Криштиану просто нелеп, Так же, как и в адрес Диего Лопеса. Я надеюсь, его это не задело”, – сказал Анчелотти .Отметим, что по ходу игры чемпионата Испании против “Райо Вальекано” (5:0) болельщики “Реала” на определенных этапах игры освистывали Карима Бензема, Криштиану Роналду, Гарета Бэйла, Диего Лопеса и самого Анчелотти.
Главный тренер “Атлетико” Диего Симеоне подвел итоги победного матча чемпионата Испании против “Атлетика” (2:1).”Дайте нам возможность жить и наслаждаться нынешними реалиями, каждой минутой, каждой тренировкой, каждой игрой. Не надо думать, что у нас нет тех же возможностей, что у “Барселоны” с “Реалом”. Мы не собираемся менять ход нашего мышления. Мы провели один из лучших матчей в текущем сезоне. Пропущенный мяч никак не задел команду, мы сумели отреагировать и выдали сильнейшую игру. Забрать три очка здесь у “Атлетика” сложно, и мы рады не только тому, что выиграли, но и тому, как мы это сделали”, – сказал Симеоне.
31-й тур: “Валенсия” – “Хетафе” – 1:3, “Вильярреал” – “Эльче” – 1:1, “Осасуна” – “Реал-Сосьедад” – 1:1, “Вальядолид” – “Альмерия” – 1:0, “Реал” – “Райо Вальекано” – 5:0, “Атлетик” – “Атлетико” – 1:2, “Сельта” – “Севилья” – 1:0, “Эспаньол” – “Барселона” – 0:1.
Положение команд: “Атлетико” – 76 ОЧКОВ, “Барселона” – 75, “Реал” – 73, “Атлетик” – 56, “Севилья” – 50…
***
Президент итальянского “Наполи” Аурелио Де Лаурентис после победы над туринским “Ювентусом” (2:0) в матче 31-го тура Серии А заявил, что он горд за своих футболистов.”Главное – это то, как “Наполи” играет в футбол. При этом совершенно не важно, насколько мы отстаем от “Ювентуса” – на 20 очков или на 17. Я горжусь своей командой. А если вы хотите, чтоб мы мы постоянно побеждали в чемпионате Италии, то дайте мне еще 150 миллионов евро, и “Наполи” выиграет Серию А 10 раз подряд” – сказал он.
Главный тренер “Ювентуса” Антонио Конте после поражения от “Наполи” (0:2) в чемпионате Италии отреагировал на высказывание своего коллеги из неаполитанского клуба Рафаэля Бенитеса, который накануне матча заявил, что “Ювентус” является фаворитом благодаря более высокому бюджету.”Мы встречались с командой, которая была построена для побед, а не для простого участия в турнирах. Разве может быть доволен ролью статиста клуб, который тратит свыше 100 миллионов евро на трансферы?Однако вопрос финансового дохода не самый главный. Можно добиться дохода и в 500 миллионов евро, но важно то, сколько ты инвестируешь в команду. “Наполи” за один год потратил больше, чем “Ювентус” за три. Мы потратили 25 миллионов евро, но покрыли расходы продажей таких игроков, как Джаккерини. Надеюсь, Бенитес прекратит этот разговор или, по крайней мере, проверит свои расчеты, потому что важно говорить правду, а не распространять небылицы”, – сказал Конте.
“Сегодня мы провели игру очень высокого класса против команды топ-уровня. В матчах с менее сильными соперниками нам нужно сохранять такой уровень концентрации и интенсивности игры, который мы показали сегодня.Это не так просто, потому что у нас нет такого запаса прочности и такой глубины, как у “Ювентуса”. Кроме того, все осложняется, когда видишь, что “Рома”, идущая впереди, не допускает ошибок.Сегодня было крайне важно контролировать мяч. Мы были особенно успешны в этом в первом тайме, когда у “Юве” было только 38 процентов владения мячом. Мы могли бы забить больше, но благодаря контролю мяча достигли того, что “Ювентус” не смог переломить игру.Мы провели много матчей на высоком уровне и знаем, что трудно поддерживать такой уровень игры на протяжении всего сезона без запаса прочности и глубины, Особенно когда матчи Лиги чемпионов сменяются менее напряженными играми.Шаг вперед в ментальности – то, что нам нужно для достижения уровня такой команды, как “Ювентус”, – сказал Бенитес.
На матче 31-го тура чемпионата Италии “Сассуоло” – “Рома” (0:2) умер местный болельщик.46-летний Андреа Джиованарди почувствовал себя плохо, когда поднимался по лестнице к своему месту перед игрой.Позже он скончался из-за сердечного приступа. Врачи, дежурившие на стадионе “Читта-дель-Триколоре”, не смогли спасти болельщика.
31-й тур: “Наполи” – “Ювентус” – 2:0, “Лацио” – “Парма” – 3:2, “Верона” – “Дженоа” – 3:0, “Сампдория” – “Фиорентина” – 0:0, “Торино” – “Кальяри” – 2:1, “Сассуоло” – “Рома” – 0:2, “Милан” – “Кьево” – 3:0, “Болонья” – “Аталанта” – 0:2.
Положение команд: “Ювентус” – 80 очков, “Рома” – 71, “Наполи” – 64, “Фиорентина” – 52, “Интер” – 48…

“Ювентус” терпит второе поражение,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.