Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ювентус” побеждает в итальянском дерби,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 февраля 2014

а "Атлетико" становится первым в чемпионате Испании

Лидер чемпионата Турции – “Фенербахче” – потерпел поражение в матче очередного тура от “Эскишехирспора” (1:2). Это позволило “Галатасараю” приблизиться к оппоненту. “Джим-бом”, тем временем, разгромил “Бурсаспор” (6:0).
19-й тур: “Бешикташ” – “Эрджиесспор” – 3:2, “Кайсериспор” – “Касымпаша” – 0:0, “Эскишехирспор” – “Фенербахче” – 2:1, “Антальяспор” – “Газиантепспор” – 0:1, “Карабюкспор” – “Элазигспор” – 3:1, “Акхисар” – “Генчлербирлиги” – 3:1, “Коньяспор” – “Сивасспор” 3:0, “Галатасарай” – “Бурсаспор” – 6:0.
Положение лидеров: “Фенербахче” – 44 очка, “Галатасарай” – 37, “Бешикташ” – 33, “Сивасспор” – 32, “Касымпаша” – 30…
***
Главный тренер “Арсенала” Арсен Венгер поделился мнением о шансах своей команды в чемпионской гонке. “Я бы пока не стал утверждать, что на чемпионство претендуют только три команды. Пожалуй, к концу февраля можно будет более точно оценить эту ситуацию. Почему все сомневаются в том, что “Арсенал” может выиграть премьер-лигу? Да потому что вы, журналисты за последние семь лет вдолбили себе это в голову, и теперь очень трудно научиться думать иначе. Я это прекрасно понимаю, ведь мы действительно уже давно не выигрывали чемпионат Англии”, – сказал он.
Главный тренер “Челси” Жозе Моуринью поделился мнением о том, как изменилось отношение людей к богатым клубам, и подчеркнул важность следованию правилам финансового фэйр-плей. “Если футбольные власти хотят, чтобы соперничать с “Манчестер Сити” стало невозможно, значит, это будет невозможно. “Челси”, в свою очередь, действует строго в рамках финансового фэйр-плей. Это важно для нас, мы работаем над этим и верим, что этих правил необходимо придерживаться. Поэтому есть вещи, которые для нас невозможны. Когда я первый раз возглавил “Челси”, никакого фэйр-плей не было. Если клуб был богатым, имел богатого владельца, никаких правил не было. Все дороги были открыты. Тогда нас обвиняли в том, что мы покупаем титулы. Возможно, сейчас люди смотрят на такие клубы, как “Сити”, иначе. Возможно, 10 лет назад болельщики ненавидели, когда в какой-то клуб вкладывались большие деньги, а сейчас отношение к этому поменялось” – сказал он.
Полузащитник “Ньюкасла” Шейк Тиоте извинился перед болельщиками за поражение в матче чемпионата Англии против “Сандерленда” (0:3). “Я могу лишь попросить прощения у болельщиков за это поражение в дерби. Это просто неприемлемо. Мы уже второй сезон подряд проигрываем “Сандерленду”, поэтому это худшее, что случалось со мной за всю карьеру. Просто хочу извиниться перед болельщиками. Это футбол, нам нужно сосредоточиться на следующей игре”, – заявил Тиоте.
24-й тур: “Арсенал” – “Кристал Пэлас” – 2:0, “Вест Бромвич” – “Ливерпуль” – 1:1, “Сток Сити” – “Манчестер Юнайтед” – 2:1, “Халл Сити” – “Тоттенхэм” – 1:1, “Фулхэм” – “Саутгемптон” – 0:3, “Эвертон” – “Астон Вилла” – 2:1, “Кардифф” – “Норвич” – 2:1, “Вест Хэм” – “Суонси” – 2:0, “Ньюкасл” – “Сандерленд” – 0:3.
Положение лидеров: “Арсенал” – 55 очков, “Манчестер Сити” – 53, “Челси” – 50, “Ливерпуль” – 47, “Эвертон” – 45…
***
Рекордная серия “Барселоны”, занимавшей первое место в чемпионате Испании на протяжении 59 туров подряд, была прервана. “Барселона” в матче 22-го тура примеры уступила “Валенсии” (2:3), а “Атлетико” разгромил “Реал Сосьедад” (4:0) и возглавил турнирную таблицу. Отметим, что в последний раз “Барселона” занимала не первое (второе) место в примере в 38-м туре сезона-2011/12.
Нападающий “Барселоны” Лионель Месси поделился впечатлениями после поражения от “Валенсии”. “Это был неудачный для нас день. В то же время я рад, что смог принять участие в нескольких матчах подряд. Сейчас я в полном порядке. Безусловно, у меня был непростой период, но сейчас все позади. Различия между Вилановой и Мартино? У Тито было много общего с Гвардиолой, они долго работали вместе. Но методы Мартино совсем другие”, – сказал он.
Полузащитник “Реала” Хаби Алонсо прокомментировал результат матча 22-го тура чемпионата Испании с “Атлетиком” (1:1). “Мы хотели воспользоваться возможностью обойти “Барселону” в таблице, но, глядя на все 90 минут, можно сказать, что результат справедлив. Красная карточка? Конечно, со стороны Криштиану Роналду не было агрессии. Гурпеги помог, кроме того, судья ориентировался на реакцию болельщиков. Публика всегда влияет на ход матча на “Сан Мамесе”. Ничего нового. Удаление сильно ударило по нам”, – сказал Алонсо.
22-й тур: “Атлетик” – “Реал” – 1:1, “Атлетико” – “Реал-Сосьедад” – 4:0, “Бетис” – “Эспаньол” – 2:0, “Эльче” – “Альмерия” – 1:0, “Малага” – “Севилья” – 3:2, “Хетафе” – “Вальядолид” – 0:0, “Леванте” – “Райо Вальекано” – 0:0, “Барселона” – “Валенсия” – 2:3, “Гранада” – “Сельта” – 1:2.
Положение лидеров: “Атлетико” – 57 очков, “Барселона”, “Реал” – по 54, “Атлетик” – 43, “Вильярреал” – 37…
***
Главный тренер “Ювентуса” Антонио Конте подвел итоги матча 22-го тура серии А с “Интером” (3:1). “Когда мы готовимся к матчу, прорабатываем все до мельчайших деталей. В целом я доволен игрой. Нужно отдать должное моим футболистам, они справились отлично. Жаль, что пропустили. Это доставило нам несколько неприятных моментов в концовке. Нужно оказывать давление на соперника весь матч и ждать гола, который вскроет игру. Мы забиваем больше всех в чемпионате, и сегодня могли забить больше трех голов. Ханданович в некоторых ситуациях выручил “Интер”. Я всегда хотел, чтобы мои команды играли первым номером. Гораздо интереснее атаковать, чем сидеть всей командой в обороне. Освальдо очень хотел перейти в “Ювентус”. Он существенно сократил свои запросы по зарплате, чтобы этот переход осуществился. Пабло усилит нашу атаку и создаст конкуренцию в этой линии”, – сказал Конте.
Главный тренер “Наполи” Рафаэль Бенитес поделился мнением о матче чемпионата Италии против “Аталанты” (0:3). “Чтобы побеждать, нам нужно играть намного острее. В первом тайме у нас было три или четыре хорошие контратаки. У нас появлялся момент забить, но мы ошибались в обороне, еще один момент – еще одна ошибка. Конечно, очень сложно вернуться в игру, когда вы допускаете столько ошибок. Раньше подобного не случалось. Ошибки полностью изменили ход игры. Если мы не реализуем свои моменты, а соперник забивает голы после наших ошибок, то, конечно, сложно победить”, – заявил Бенитес.
Главный тренер “Милана” Кларенс Зеедорф подвел итоги матча 22-го тура серии А против “Торино” (1:1). “Я вижу, что “Милан” поднимается, игроки оставили на поле много сил. “Торино” – крепкая команда с действенным планом на игру, так что я вполне доволен своими игроками. Команда успешно справилась с тем, чтобы не занервничать и остаться в игре. Мы действительно пытались взять три очка, и это приносит удовлетворение. Да, подняться в таблице не получилось, но нужно идти от матча к матчу. До конца сезона еще предстоит проделать долгий путь. Чтобы построить команду, нужно время. И мы должны закончить сезон подобающим для клуба образом”, – сказал Зеедорф.
22-й тур: “Ювентус” – “Интер” – 3:1, “Аталанта” – “Наполи” – 3:0, “Катания” – “Ливорно” – 3:3, “Кьево” – “Лацио”- 0:2, “Сассуоло” – “Верона” – 1:2, “Милан” – “Торино” – 1:1, “Болонья” – “Удинезе” – 0:2, “Кальяри” – “Фиорентина” – 1:0.
Положение лидеров: “Ювентус” – 59 очков, “Рома” – 50, “Наполи” – 44, “Фиорентина” – 41, “Верона” – 35…

“Ювентус” побеждает в итальянском дерби,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.