Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Юбилей актерского мастерства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2014

В Музкомедии отметили столетие со дня рождения Лютфали Абдуллаева

Юбилей актерского мастерстваВ Азербайджанском государственном музыкальном театре в Баку прошел театрализованный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося представителя национального театрального и киноискусства, народного артиста Лютфали Абдуллаева, сообщает “Тренд”.
Мероприятие было организовано Министерством культуры и туризма в соответствии с распоряжением президента Азербайджанской Республики о проведении 100-летнего юбилея Лютфали Абдуллаева.
В мероприятии приняли участие министр культуры и туризма Абульфаз Гараев, председатель Союза театральных деятелей, народный артист Азербайджана Азерпаша Нейматов, ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист СССР Фархад Бадалбейли, ректор Азербайджанской национальной консерватории, народный артист Сиявуш Керими, видные общественные деятели, представители культуры и искусства.
На вечере была представлена фотовыставка, посвященная творческой деятельности Лютфали Абдуллаева. Мероприятие открылось с показа видеоролика, рассказывающего о богатой творческой деятельности и жизни актера.
Выступивший на открытии замминистра Адалят Велиев отметил, что Лютфали Абдуллаев внес значительный вклад в развитие национального театра и киноискусства, его работы вошли в золотой фонд азербайджанской культуры.
Далее состоялось представление с участием театральных коллективов страны, которое вел заслуженный деятель искусств Азербайджана Джахангир Новрузов, сын прославленной актрисы Насибы Зейналовой, с которой Лютфали Абдуллаев выступал на сцене Музкомедии, играл в фильмах и покорял сердца миллионов зрителей.
Джахангир Новрузов и Фархад Бадалбейли поделились интересными воспоминаниями о дяде Лютфали, когда еще детьми приходили в Музкомедию и воочию видели игру великого актера. Отец Фархада Бадалбейли – известный режиссер, народный артист Азербайджана Шамси Бадалбейли, он в те годы ставил спектакли с участием Лютфали Абдуллаева.
Приятным сюрпризом стало виртуальное общение с актером. Благодаря режиссерской идее создавалось впечатление, что Лютфали Абдуллаев участвует в юбилейном мероприятии. Выступавшие на сцене, сталкиваясь с какой-то дилеммой, искали ответы на вопросы у Лютфали Абдуллаева, на которые известный актер отвечал фразами из сыгранных кинокартин и спектаклей. Такая концепция вечера была радушно встречена зрителями, которые тепло вспоминали артиста.

Юбилей актерского мастерства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.