Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Юань вместо доллара?

Опубликовано:16:48 27/06/2014

“Газпром” раздумывает об эмиссии бондов, деноминированных в валютах стран Азии, а также “в принципе готов” получать от Китая платежи в юанях, сообщает Financial Times. “Это очередной признак того, что российские компании отходят от доллара”, – замечает корреспондент Джек Фарчи.

Начальник финансово-экономического департамента “Газпрома” Андрей Круглов заявил, что этот шаг поможет компании привлечь больше инвесторов из Азии и “диверсифицировать свои источники финансирования”.

“Мы рассматриваем возможность привлечения долговых капиталов на рынке Азии через эмиссию бондов в китайских офшорных юанях (CNH) и, возможно, в сингапурских долларах”, – сказал Круглов в четверг.

По его словам, “Газпром”, возможно, проведет листинг в Гонконге. На прошлой неделе компания провела листинг своих “американских депозитарных расписок” в Сингапуре.

Круглов отказался ответить на вопрос, договорился ли “Газпром” о расчетах за поставки газа в Китай по недавно заключенному на 30 лет контракту в какой-либо валюте, альтернативной доллару. “Что до расчетов в юанях или рублях, мы к этому готовы и считаем, что это вполне нормально”, – сказал Круглов. По его словам, дополнительных рисков не будет, “кроме, может быть, мелких издержек на транзакции”. Об этом сообщает InoPressa.

Юань вместо доллара?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.