Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Я не верю в виновность Рауфа Миркадырова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2014

Я не верю в виновность Рауфа МиркадыроваКогда мне с утра позвонили из информационного агентства с просьбой поделиться новостями по делу Рауфа (Миркадырова), и я начал, по обыкновению, объяснять, что идет следствие и пока ничего нового сообщить им по этому поводу не могу, у молодой корреспондентки вырвался вопрос, который, как мне показалось, был полон, так сказать, праведного недоумения по поводу того, что практически всех, когда-либо контактировавших с Рауфом, обыскивают, задерживают, вызывают на допросы, а вот вы сидите себе и даже в ус не дуете. Вопрос, конечно, был поставлен корректно, но интонация говорила о многом. Стало стыдно, прежде всего перед Рауфом, и обидно за него. И пришлось “расколоться”. Затем уже многие коллеги звонили и хотели удостовериться в правдивости информации. Старые коллеги даже удивленно спрашивали, чего же я так долго молчал. Пришлось за вчерашний день заявить и о том, что я не шпион. Словом, все, как и должно было быть. К концу же дня понял, что лучше уж самому отписаться по этому вопросу, дабы не было никаких вопросов.
Итак, довожу до сведения всех интересующихся. Как только нам стало известно о местонахождении Рауфа Миркадырова, следственная группа из работников Генеральной прокуратуры и Министерства национальной безопасности, как и следовало ожидать, имея на руках судебное постановление Ясамальского суда на проведение досмотра и соответственно обыска, во вторник прошлой недели прибыла в редакцию и приступила к проведению следственно-оперативных мероприятий. Отмечу, что меня, к сожалению, на работе не было – болел. По ходу проведения обыска (все было корректно) были опрошены и сотрудники редакции – интересовались профессиональными и человеческими качествами Рауфа. Были подвергнуты досмотру все компьютеры в редакции и изучены финансовые документы, имеющие отношение к Рауфу. При этом особый интерес вызвал именно процессор моего компьютера. Почему – не знаю. Надеюсь в скором времени получить ответ на это. Тут хочу особо подчеркнуть, что в процессоре собран практически весь архив газеты, мои личные документы и семейные фотографии, а также фотографии с различных мероприятий. Но самое главное, для меня во всяком случае, – это наличие там всего архива моего отца, народного писателя Исмаила Шихлы, и материалов, необходимых для выпуска книги воспоминаний о нем. Утеря данных материалов меня просто пугает. Единственная надежда на то, что процессор вернут в целости и сохранности, с точки зрения наличия там всех необходимых мне данных, как и было обещано членами следственной группы.
В заключение хочу особо подчеркнуть, что не верю в виновность Рауфа Миркадырова, которого знаю как любящего свой народ и родину гражданина и талантливого, яркого журналиста, одного из немногих, кто детально разбирается во всех нюансах карабахской проблемы и умеет в результате аналитических выкладок предупредить о возможных вызовах и угрозах Азербайджану. Ему бы сейчас писать об этом…
И еще, я готов сделать все, чтобы следствие было проведено беспристрастно, оперативно, справедливо и сообразно законам страны.

Я не верю в виновность Рауфа Миркадырова
оценок - 16, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 8

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • тибальт

    здравый смысл: как много в этом слове! непонятно как господин Миркадыров и газета могли угрожать прирастанию богатств вышестоящих при всеобщем молчании масс? Ну печатали статьи и пусть себе (хоть и не истины в последней инстанции-была и полемика в комментах)-часть народа находила хоть какую-то отдушину. А вот вред (побочные эффекты) от такой акции от международных организаций и имиджа будут куда хуже. Это теперь надо привести такие веские доказательства по маловероятной статье обвинения (понятно что такое обвинение никого не ограждает от ответственности, но доказательства должны быть неоспоримы!)…А вообще-никто не подскажет: какой именно статьёй Миркадыров насолил?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Elchin muellim AZERBAYCANIN en boyuk dovleti mustegilliyidi.7 milyard ehalisi olan., 6 min civarinda muxtelif milletler yashayir yer kuresinde.lakin bu boyda millete cemi 200 bir az artig dovlet dushur.mustegiliyi olmayan millet assimilyasiya olunacag.gec ve ya tez.artig alimlerinhhesablamalari var yaxin 100 ilde en azi dunyada yashayan milletlerin yarisi assimilyasiya olub, silinecek.bizim mustegilliymize tehluke amerikaperestlerdi, bizim mustegilliymize tehluke rusperestlerdi, bizim yolumuz dovletchiliymizdi.bizim ne dostumuz ne dushmenimiz, yalniz maraglarmiz olmalidi.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльчин Бей, Саламлар!!! Я один из миллионов Азербайджанцев любяших почитать грамотные, правдивые, иногда сарказтические статьи Уважаемого Рауфа Миркадырова. Не смотря на то что я его лично не знаю, но как человек проживший долгую и интересную жизнь, почитавший почти все его статьи могу так же утверждать, что не верю в то что он может даже думать о предательстве, тем более Родины. Бог Велик! Надеюсь все же в скором времени разясниться что Господин Рауф Миркадыров невиновен…

    С уважением, Эльдар

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльчин ШИХЛИНСКИЙ

    Я всегда об этом помню, Алекпер бек! И я ни в коей мере не в депрессии. Как бы то ни было, спасибо Вам и всем читателям, которые меня понимают. И именно это не дает мне право впадать в депрессию.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Алекпер

    Эльчин бек!
    Не забывайте чей Вы сын и забудьте про депрессию!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльчин ШИХЛИНСКИЙ

    К сожалению, они уволокли не жесткий диск, как им это предлагали, а сам процессор целиком.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Здравствуйте. Эльчин bəy, Вы наверное имели ввиду жесткий диск ( диск “С” ), где хранится информация, а не процессор, который обрабатывает её (информацию).
    Будем надеяться, что все образумится.
    Удачи всем вам!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Elchin muellim Allah yardimchi olsun Size,,oznuzden mugayet olun,,dunya bele gelib,belede gedechek,,gerek mubariz olag.

    Thumb up 0 Thumb down 0