Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Я хотел бы спросить у министра обороны…”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 апреля 2014

Идрак Аббасов: "Одной из проблем Министерства обороны по-прежнему остается то, что оно все еще закрыто для независимой, свободной медиа"

Я хотел бы спросить у министра обороны...В “Армейском “Зеркале” открывается новая рубрика. В ней мы будем беседовать с разными журналистами по поводу их отношений с Министерством обороны и другими силовыми структурами, обсуждать то, насколько удовлетворительной является информационная политика министерства. Наш первый собеседник – известный журналист, сотрудничающий со многими органами медиа, Идрак Аббасов.
- Идрак бей, довольны ли вы информационной политикой Министерства обороны?
- К сожалению, нет. И могу объяснить, почему. Главная проблема – в получении оперативных сведений. Так, в последнее время очень сложно получить оперативную информацию по поводу нарушения режима прекращения огня, фактов ранения или смерти военнослужащих. Раньше Эльдар Сабироглу (бывший глава пресс-службы МО – ред.) хотя бы отвечал на телефонные звонки. Однако нынешний руководитель пресс-службы Вагиф Дергахлы вообще не контактирует с прессой.
Но, с другой стороны, определенные сведения публикуются на сайте министерства. Среди них – визиты и встречи министра обороны, его участие в учениях, нарушения перемирия на границе и др. Где-то это можно считать прогрессом. Но если рассматривать в общем, ситуация весьма плачевная. Думаю, после Сафара Абиева осталась большая проблема – Министерство обороны по-прежнему закрыто для независимой, свободной медиа.
- Как, по-вашему, можно решить эту проблему?
- Для этого необходимо хотя бы один раз в квартал проводить пресс-конференцию, на которой сам министр или кто-то из его заместителей, высокопоставленных офицеров отвечал бы на вопросы журналистов. К примеру, я хотел бы спросить у министра, почему в армии там много случаев суицида. Почему за 3 месяца и 15 дней погибли 28 человек и 36 ранены. Почему так много потерь. Я также хотел бы спросить, какие работы ведутся в направлении строительства нашей армии. Движемся ли мы в направлении НАТО? Вопросов много, и хотелось бы, чтобы министр или какое-то другое должностное лицо на них ответили.

“Я хотел бы спросить у министра обороны…”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.