Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Я гражданин…”?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2014

Милли Меджлис провел последнее заседание весенней сессии

Я гражданин...?30 мая состоялось последнее заседание весенней сессии Милли Меджлиса.
В ходе парламентского заседания азербайджанские депутаты выступили с рядом политических и экономических предложений в рамках законодательных инициатив.
Так, депутат Ильяс Исмаилов предложил освободить от налогов и пошлин жителей приграничных территорий (APA).
В свою очередь, выступая на заседании, депутат Фазиль Мустафа заметил, что граждане страны часто обращаются к депутатам с просьбой оказать им помощь при лечении.
“Но это не выход из положения. В системе здравоохранения необходимо провести серьезные реформы. В период независимости не было ни одного руководителя, который самоотверженно трудился бы в системе здравоохранения. Работники здравоохранения работают по субботам и выходным, но не получают двойной ставки. Сегодня существует необходимость создания фонда здоровья для неимущих”, – высказался меджлисмен. Между тем 30 мая в Милли Меджлисе были вынесены на обсуждение дополнения и изменения в закон “О гражданстве Азербайджанской Республики”.
Информацию о законопроекте предоставил председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли (АРА).
В новой 2-й части статьи 10 закона говорится: “Гражданин Азербайджанской Республики, принявший гражданство другого государства, должен в течение 1 месяца уведомить об этом в письменном виде соответствующий орган исполнительной власти. Лица, не предоставившие подобную информацию, несут ответственность в порядке, предусмотренном Уголовным кодексом Азербайджанской Республики”.
Было также объявлено, что изменены заголовок и содержание статьи 12 закона. В соответствии с новым вариантом закона ребенок, родившийся на территории Азербайджана у лиц без гражданства, является гражданином Азербайджанской Республики: “Родившийся на территории Азербайджанской Республики ребенок, в случае, если оба его родителя – иностранцы, не считается гражданином Азербайджанской Республики. Родившийся на территории Азербайджанской Республики ребенок, в случае, если один из его родителей иностранец, а другой – лицо без гражданства, не считается гражданином Азербайджанской Республики.
Родившийся на территории Азербайджанской Республики ребенок, в случае, если оба его родителя – лица без гражданства, является гражданином Азербайджана”.
Кроме того, был изменен текст статьи 18 (“Потеря гражданства Азербайджанской Республики”) закона: “С учетом положений Конвенции от 30 августа 1961 года “О сокращении без гражданства”, нижеуказанное может считаться основанием для потери гражданства Азербайджанской Республики: добровольное принятие гражданства другого государства гражданином АР; добровольная служба гражданина АР в государственных или муниципальных органах, в вооруженных силах либо других вооруженных формированиях иностранного государства; поведение гражданина АР, наносящее серьезный урон безопасности государства; умышленная фальсификация необходимой для получения гражданства информации или представление фальсифицированного документа лицом при принятии гражданства Азербайджанской Республики”.
А.Гусейнли заявил, что законопроект вызвал дискуссии в комитете.
“Уверен, что граждане Азербайджана, находящиеся за пределами страны, в вопросах гражданства впредь будут оповещать органы власти Азербайджана. Деловая и диаспорская активность наших людей в этих странах достойна уважения. Целью является повышение ответственности наших людей в вопросе оповещения органов власти Азербайджана при принятии гражданства другой страны”, – сказал он.
“В Конституции ясно говорится: никто не может быть лишен гражданства. Поэтому речь идет не о лишении гражданства, а о добровольном выборе человека в связи с потерей гражданства Азербайджана. Дополнения и изменения регулируют механизм потери гражданства”, – добавил парламентарий к сказанному.
А.Гусейнли также подчеркнул, что закон не имеет обратной силы: “Это не относится к лицам, уже принявшим гражданство зарубежных стран”.
Законопроект был вынесен на голосование и принят.
Между тем, комментируя принятие перечисленных изменений в парламенте, глава фонда исследований “Правовое государство” Музаффар Бахышев в интервью Turan заявил, что “принятые поправки в Закон Азербайджана о гражданстве вызваны упрощением процедуры приема в гражданство России”.
“В частности, “позорной” является норма, по которой неуведомление в течение 1 месяца властей о приеме гражданства другого государства влечет за собой уголовную ответственность. Подобное ужесточение абсолютно необосновано, так как вступление в иностранное гражданство не является общественно опасным деянием”, – отметил он. “Антиконституционной” эксперт назвал и норму, по которой родившийся на территории страны ребенок, у которого один или оба родителя – иностранцы, не обретает местное гражданство. “Неприемлема и поправка в статью 18, по которой получение гражданства другого государства может стать причиной лишения гражданства Азербайджана. В статье 52 Конституции однозначно написано, что никто не может быть лишен гражданства азербайджанского государства”, – сказал М.Бахышев.
Не комментируя высказанное относительно статьи 52 Конституции Азербайджана экспертом и целесообразности или нецелесообразности ссылки на нее при обсуждении вышеотмеченных вопросов о гражданстве, приведем лишь текст данной статьи.
Итак, в статье 52 “Право на гражданство” Конституции Азербайджана сказано, что “лицо, имеющее с Азербайджанской Республикой политическую и правовую связь, а также взаимные права и обязанности, является гражданином Азербайджанской Республики. Лицо, рожденное на территории Азербайджанской Республики или от гражданина Азербайджанской Республики, является гражданином Азербайджанской Республики. Лицо, одним из родителей которого является гражданин Азербайджанской Республики, является гражданином Азербайджанской Республики”.
“Законы, противоречащие Конституции и международным документам, к которым присоединился Азербайджан, не могут иметь силы. Согласно международным конвенциям, Азербайджан должен способствовать сокращению лиц без гражданства. Однако эти поправки создают условия для роста лиц без гражданства”, – цитирует вместе с тем Музаффара Бахышева агентство Turan. “С принятием этих поправок становится неясной судьба и сотен тысяч граждан Азербайджана, принявших ранее гражданство иностранных государств. По Конституции закон не имеет обратной силы. Но это Азербайджан, и применение законов находится в удручающем положении. Поэтому вполне возможно, что эти поправки будут применяться и в отношении тех, кто получил гражданство уже давно”, – считает Бахышев.
На последнем пленарном заседании весенней сессии Милли Меджлис также утвердил соглашение “О реадмиссии незаконно проживающих лиц между республикой и Европейским Союзом”. Председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли подчеркнул, что Азербайджан долгие годы эффективно сотрудничает с Европейским Союзом.
“Азербайджан демонстрирует свою приверженность европейским ценностям и играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы”, – подчеркнул парламентарий.
По его словам, целью соглашения “О реадмиссии” является предотвращение незаконной миграции. “Наши отношения не только включают в себя политическую плоскость. Мы активно сотрудничаем в областях обеспечения демократии, прав человека, верховенства закона и других ценностей. Деятельность Азербайджана в направлении борьбы с коррупцией, обеспечения безопасности служит примером для Европы”, – подчеркнул А.Гусейнли. “Целью принятия соглашения “О реадмиссии незаконно проживающих лиц между Азербайджаном и Европейским Союзом” является ускорение процесса облегчения визового режима с Евросоюзом для азербайджанских граждан”, – заявил спикер Милли Меджлиса Октай Асадов. Соглашение о реадмиссии предусматривает взятия Азербайджаном на себя обязательства по принятию обратно лиц, незаконно находящихся или проживающих на территории Евросоюза, в случае наличия доказательств, что данное лицо является гражданином Азербайджана. Азербайджан также принимает на себя обязательства и по реадмиссии граждан третьих стран или лиц без гражданства в случае, если подобное лицо на момент реадмиссии имеет действующую визу или вид на жительство, выданный Азербайджаном, а также если въезд этого лица на территорию ЕС осуществлялся через территорию Азербайджана или транзитом через Азербайджан. Предусматриваемые соглашением о реадмиссии обязательства носят взаимный характер. Стороны соглашения обязуются предоставить лицу, незаконно находящемуся в стране или подлежащему реадмиссии, бесплатно и не позднее чем в течение пяти рабочих дней проездной документ для его возвращения. “Государства-члены ЕС и Азербайджан должны ограничить транзит граждан третьих стран или лиц без гражданства в случаях, когда такие лица не могут быть возвращены в государство назначения непосредственно”, – отмечается в тексте соглашения. Документ также подразумевает создание совместной комиссии по реадмиссии. К соглашению о реадмиссии ЕС-Азербайджан не присоединятся Соединенное Королевство (Великобритания и Северная Ирландия), Ирландия и Дания. Азербайджан и Евросоюз подписали в ноябре 2013 года Соглашение об упрощении визового режима, которое вступает в силу после подписания соглашения о реадмиссии.

“Я гражданин…”?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Izmeneniya k Zakonu o Grazhdanstve nekonstitutzionni. Kak yurist ya soglasen s g. Baxiwevim. Bolee togo, oni pokazivayut bezgramotnost’ deputatov, takix kak Guseynli i Mollazade, kot. polagayut, chto u nas protivozakonno imet’ vtoroe i t.d. grazhdanstvo. Eto absolutno ne tak! St. 18 govorila, chto nawe gos-vo ne priznaet za svoim grazhdaninom nalichie inogo grazhdanstva. Nikakix sanktziy dlya grazhdanina takoe nepriznanie net. T.o., drugoe grazhdanstvo vozmozhno, t.e. ne zaprescheno, no v otnoweniiyax mezhdu grazhdaninom i Azer. gos-vom roli ne igraet i v raschot ne prinimaetsya. Imenno takaya formulirovka vigodna nawemu gos-vu, a ne zapretitel;naya, t.k. vo vtorom sluchae otnoweniya obostryayutsya i gos-vo teryayet zakonnuyu vlast’ nad grazhdaninom.

    Thumb up 0 Thumb down 0