Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Взрыв газа в недостроенном здании

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 февраля 2014

Сотрудники "Азеригаз" и МВД опровергают друг друга

13 февраля, примерно около 10.30, в Баку в строящемся здании, расположенном по улице Сулеймана Сани Ахундова в 8-м микрорайоне Бинагадинского района возле станции метро “Азадлыг проспекти” произошел взрыв. По данным полиции, строительные работы во время взрыва на объекте не проводились. Здание частично обрушилось. По словам очевидцев, каменным крошевом и пылью засыпало находившиеся рядом автомобили. По информации из социальных сетей, взрывную волну почувствовали жильцы расположенных в радиусе 100-200 метров многоэтажных зданий (kavkaz-uzel.ru).
“На участок, где произошел взрыв, были направлены 7 бригад скорой помощи” , – сообщила главврач отделения оперативной работы Станции скорой и неотложной медицинской помощи города Баку Земфира Вахидова. Она отметила, что трем пострадавшим была оказана помощь на месте: “Из них две – женщины и один – мужчина. Всех троих мы госпитализировали” (АПА).
В результате взрыва пострадали Саадат Агаева, Тарлан Кязимов и Афият Бабаева. С.Агаева была доставлена в центр с травмой правой икры. А.Бабаева же была отправлена в Клинический медицинский центр N1 с ожогами лица первой степени и черепно-мозговой травмой в области левого виска. Т.Кязимов доставлен в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии с повреждением мягких тканей правого бедра. Пациенту сделали рентгеновский снимок и отправили домой (АПА).
Министерство по чрезвычайным ситуациям распространило информацию о произошедшем взрыве. “13 февраля на “горячую линию” МЧС “112″ поступила информация о том, что в недостроенном здании по адресу: город Баку, Бинагадинский район, 8-й микрорайон, улица Сулеймана Сани Ахундова произошел взрыв.
На место происшествия немедленно выехали живая сила и техника Государственной противопожарной службы и Службы спасения особого риска. Также были проинформированы соответствующие структуры. При оценке оперативной ситуации на месте происшествия выяснилось, что при взрыве пострадали 3 человека. Соответствующие структуры ведут расследование в связи с происшествием. Дополнительная информация будет сообщена” (АПА).
В свою очередь мы также решили выяснить, что же стало причиной взрыва. Для получения информации мы обратились в управление полиции Бинагадинского района. Как заявил нам дежурный управления, причиной взрыва стала утечка газа.
“А как могло случиться, что в недостроенное здание был проложен газ?” – спросил наш корреспондент.
“Я не знаю”, – ответил сотрудники полиции, пpедложив нам обратиться в Бинагадинское отделение Министерства по чрезвычайным ситуациям за pазъяснениями. “Расследование причин взрыва ведут сотрудники МЧС”, – добавил он.
Мы обратились в Бинагадинское отделение МЧС, сотрудники котоpого отказались комментиpовать ситуацию. “Почему я должен отвечать на ваши вопросы?” – удивился сотрудник МЧС.
Один из сотрудников Бинагадинского отделения компании “Азеригаз”, с которым мы связались по телефону, опроверг возможность утечки газа в недостроенном здании. Как он заявил “Зеpкалу, прокладка газовых коммуникаций невозможна без завершения строительства здания.
“Для прокладки газовых коммуникаций необходимо, чтобы здание прошло комиссию в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, Государственный газовой контроль. Подключение газа возможно лишь после сдачи здания в эксплуатацию”, – сказал нам сотрудник Бинагадинского отделения “Азеpигаз”.
13 января к вечеру МЧС распространило новую информацию, согласно которой, в результате взрыва около станции “Азадлыг проспекти” пострадали четыре человека.

Взрыв газа в недостроенном здании
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.