Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выговор с занесением в… электронное уведомление

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 марта 2014

В Азербайджане будут отменены "паспорта трудящихся" - трудовые книжки

Работа – это наше все! Пожалуй, сегодня данная фраза актуальна как никогда. Человеку не на кого надеяться, кроме как на самого себя, по крайней мере, в условиях нашей страны все обстоит именно так. Если на Западе имеются всевозможные программы, рассчитанные на оказание помощи безработным, то у нас в ожидании этой самой помощи можно и ноги от голода протянуть.
Понятно, что не всякая работа является гарантом благополучия и социальной защищенности, более того далеко не всегда в нашей стране работодатель официально в соответствии со всеми требованиями трудового законодательства страны оформляет нанимаемого работника. В итоге работник живет как на пороховой бочке, осознавая, что каждый момент он может остаться без своего рабочего места.
Хотя, как оказывается, в нашей стране зачастую оформление на работу производится не совсем в соответствии с требованиями законов государства…
Главный документ трудящегося – это трудовая книжка, в которой фиксируются все данные работника: стаж, перечень рабочих мест и т.д. По идее при первом трудоустройстве работодатель обязан предоставить нанимаемому работнику трудовую книжку, однако в нашей стране все обстоит иначе, и работник сам должен приобретать “корешок” трудовой книжки, причем речь идет не только о коммерческих структурах, но и о государственных организациях.
* * *
Амалия Сафарова после окончания факультета “Библиотечное дело” Бакинского государственного университета приступила к поискам работы. После того, как она обошла несколько библиотек, ей предложили работу в одном из столичных “храмов знаний”. Зарплата, предложенная ей, была не ахти какая – всего-то 150 AZN, однако деваться было некуда и А.Сафарова согласилась. После этого заведующая библиотекой сообщила Амалии, что в связи с тем, что библиотека – это ее первое рабочее место, она сама должна приобрести трудовую книжку, даже порекомендовала, где можно поискать “корочку” паспорта трудящегося. Среди перечисленных точек был район станции метро “28 Мая”, базар на 8-ом километре, канцелярские магазины.
Обойдя канцелярские магазины столицы и ничего не найдя, Амалия отправилась к станции м.”28 Мая”. Поспрашивав у местных продавцов, где же можно купить трудовую книжку, она все-таки добралась до ларька, в котором ведется бойкая торговля “корочками”. Этот ларек находится в здании метро. Когда она подошла к продавцу и спросила о трудовой, тот, с опаской поозиравшись вокруг, спросил, кто ей рекомендовал обратиться. Амалия объяснила, что ее “направили” сюда торговцы близлежащих киосков, только после этого продавец назвал цену трудовой. Оказалось, что “паспорт трудящегося” нынче стоит 16 AZN – почти 10% от ее зарплаты, которую она на тот момент еще к тому же и не получила. Ей не оставалось ничего другого, как купить злополучную книжку…
* * *
Понятно, мало кому хочется ходить и искать трудовую книжку для предоставления работодателю, но это, пожалуй, гораздо лучше, чем работать вообще без трудовой книжки, а такая ситуация в нашей стране не редкость. Но, возможно, что уже совсем скоро ситуация в данной сфере изменится. Дело в том, что в нашей стране отменяются трудовые книжки. Применение в Азербайджане электронной системы оформления электронных договоров начнется в ближайшие дни. Об этом, как передает Trend, сказал министр труда и социальной защиты населения страны Салим Муслимов. “Все необходимое программное обеспечение уже подготовлено. Также мы завершили разработку соответствующих правил, которые в настоящее время находятся на согласовании с органами исполнительной власти”, – сказал он. По его словам, с началом применения этой системы трудовые книжки в Азербайджане будут отменены. “Это общепринятая в цивилизованном мире практика, в рамках которой место трудовых книжек займут электронные уведомления”, – сказал министр. По словам Муслимова, при приеме на работу и заключении трудовых договоров вся соответствующая информация будет поступать в режиме реального времени и электронной форме. Согласно изменениям в Трудовой кодекс Азербайджана, уведомление о трудовом договоре, сам трудовой договор и расторжение договора являются электронной формой документа работодателя, которые должны быть внесены в электронную базу данных Министерства труда и социальной защиты населения. В соответствии с поправками в Трудовой кодекс, трудовые отношения начинаются не с момента заключения трудового договора, а со дня регистрации в электронной системе уведомления о трудовом договоре и направления соответствующих данных работодателям. Предусмотрено, что после регистрации уведомлений работодателями в электронной системе в течение одного рабочего дня им будут предоставлены соответствующие данные. В то же время работодателям предоставлено время до 1 июля 2014 года для того, чтобы внести в электронную систему уведомления о трудовых договорах, заключенных еще до 2014 года.
***
Основная функция трудовой книжки – это учет трудового стажа. Однако в современных условиях жизни это далеко не самый эффективный способ решить данную задачу. Трудовые книжки, причем с дополнением “для нетрудящихся”, впервые появились в 1918 г. в Советской России в качестве документа, на основании которого выдавались продовольственные карточки (“трудящимся” их выдавали по месту работы). Впрочем, прообраз трудовой книжки существовал еще в средневековой Европе – феодал наделял своих крепостных специальной бумагой для регистрации труда. В современном варианте они появились во Франции при Наполеоне в начале XIX века, а чуть позже – и в других странах Европы. В их нынешнем виде Трудовой кодекс определяет их как “основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника”.
Сегодня оформить пенсию без предъявления трудовой книжки практически невозможно. Еще одна функция трудовой книжки – некоторая защита прав работника. В случае увольнения сотрудника закон обязывает работодателя делать запись, отражающую конкретную статью закона, по которой было произведено увольнение. Это дает возможность бывшему сотруднику оспорить законность своего увольнения.
Кстати, во многих странах Запада уже давно не используются бумажные трудовые книжки, они были заменены некими аналогами. Понятия “трудовая книжка” на Западе не существует, они были отменены в середине прошлого века. Сегодня в Европе соискателю достаточно показать на собеседовании диплом о высшем образовании, рекомендации с прошлых мест работы и резюме. Кроме того, работники имеют книжки социального страхования и трудовые карточки, которые предъявляют по собственному желанию, если хотят подтвердить свою квалификацию.

Выговор с занесением в… электронное уведомление
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.