Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выдача автокредитов восстановлена на новых условиях

Опубликовано:18:37 13/02/2014

Как передает Milli.Az, сегодня банки на основе соглашения, поступившего из Центробанка, предоставили автомобильные кредиты на основе новых условий.
В соответствии с новыми условиями, банки будут предоставлять средства на приобретение новых автомобилей за 14-23% годовых, с первичным взносом в объеме 50%. Для автомобилей с пробегом условия еще больше ужесточены. Желающим приобрести такой автомобиль, следует заранее внести 70-80% от общей суммы. Остальную сумму можно будут вносить под 17-27% в год.
При выдаче кредитов клиентам, учитываются не только их долги банкам, но также и другие обязательства.
Сложившаяся ситуация еще больше усугубила ситуацию на автомобильном рынке, особенно на вторичном рынке. Покупатели, посчитавшие более выгодным покупать автомобиль за наличные деньги, возвращаются с рынка с пустыми руками, чтобы не влезать в долги с новыми условиями.
Экономисты, исследующие автомобильный рынок, не делают оптимистичных прогнозов.
Специалист по рынку недвижимости Рамин Османлы: “Правительство, посредством выдачи автомобильных кредитов с более суровыми правилами, тем самым хочет регулировать и количество автомобилей в стране, и потребность в бензине”.
В настоящее время большая часть потребительских кредитов, выдаваемых в стране, приходится на долю автомобильных кредитов. Согласно результатам исследований, примерно 40% невозвращенных кредитных долгов также, приходится на долю автомобилей.

Выдача автокредитов восстановлена на новых условиях
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.