Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Вся жизнь – театр”

Опубликовано:19:21 21/02/2014

Картины Нигяр Нариманбековой в центре внимания парижской публики

Вся жизнь   театрВ центральной галерее Парижа PAULIA ROSA с триумфом состоялось открытие международной выставки “Театр и балет”, в которой приняла участие известный азербайджанский художник Нигяр Нариманбекова. Она представила на выставке новую серию картин под названием “Вся жизнь – театр”. На открыти вернисажа присутствовали посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбаев, первый секретарь по культуре Посольства Азербайджана во Франции Аяз Гожаев, президент и вице-президент Азербайджанского Дома в Париже Мирвари Фаталиева и Жаля Бабаева, постоянный и полномочный представитель РФ в ЮНЕСКО Митрофанова Элеонора, аташе по культуре Посольства Болгарии во Франции Джулид Чефкет, популярная певица Тарана Monbarbu, представители диаспоры Азербайджана, многочисленные друзья-художники Нигяр Нариманбековой, а также представители парижской художественной элиты.
Выставку открыла президент Ассоциации STELLA ART INTERNATIONAL Стелла Калинина, которая организовала это потрясающее мероприятие вместе с владелицей галереи PAULIA ROSA Виолиной Васильевой. Стелла Калинина сказала много теплых слов о Нигяр Нариманбековой. Поблагодарив нашего художника за сотрудничество, она отметила, что тема театра по-новому преломляется в картинах Нигяр Нариманбековой, очень интересно и необыкновенно. Также Калинина подчеркнула огромную роль, который сыграл великий Видади Нариманбеков, – отец Нигяр ханум, в ее становлении как художника. “Он был бы очень горд, если бы увидел, каких высот добилась его дочь”, – заявила президент Ассоциации STELLA ART INTERNATIONAL.
В выставке “Театр и балет” принимают участие такие известные российские художники, как Елена Резаева, Мария де Марко, Дина Лебедева, Андрей Тыртышников.
Отметим, что Нигяр Видади гызы Нариманбекова живет и работает в Баку и Париже. Нигяр ханум носит фамилию своего знаменитого отца – художника Видади Нариманбекова. Ее творчеством восхищаются как истинные ценители живописи, так и люди, далекие от мира искусства, которым посчастливилось лицезреть ее полотна.
Она окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А.Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова (ВГИК) в Москве. Является участницей многих республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок.
Член Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств, IAA/AIAP. Картины художницы находятся в выставочных залах Министерства культуры и туризма Азербайджана, в Государственном музее искусств и в частных коллекциях. Полотна Нигяр Нариманбековой отличаются особой атмосферой. От написанных ею картин веет добротой, все они несут исключительно положительную энергетику, будто бы источая свет.
“Я бесконечно горда, что имею честь представлять родной Азербайджан” на этом высоком празднике искусства. Мои пять картин – “Арлекин и Балерина”, “Влюбленный паяц”, “Адажио”, “Иллюзия полета” и “Клоун и балерина” пользовались большим успехом и интересом у парижского зрителя, а картина “Адажио” настолько понравилась устроителям выставки, что украшает собой центральную витрину галереи”, – заявила Нигяр Нариманбекова ….
В беседе с газетой “Зеpкало” художница отметила следующее: “В выставке принимают участие известные российские художники и скульпторы, и мне тем более приятно, что я представляю свою Родину на таком высоком смотре искусств. Я безумно счастлива, что мои работы вызвали небывалый интерес, моя трактовка извечной темы театра была понята и тепло принята парижской публикой, чрезвычайно искушенной в современном изобразительном искусстве. Я постаралась в своем творчестве показать новые особые грани и преломления взаимоотношений паяцев, клоунов, арлекинов, приземленных и лукавых, и возвышенных, одухотворенных балерин. Извечная тема полета и приземленности перенесена мною в сферу театра, и меня очень волновало, как примет такую грань моего творчества Господин Зритель. С гордостью могу сказать, что картины имели сегодня потрясающий успех”.
Отметим, что галерея PAULIA ROSA располагается в самом сердце Парижа, в художественном квартале Марэ, недалеко от собора Парижской богоматери, на улице Шарлемань, излюбленном месте прогулок парижан и туристов. Выставка продлится до 16 марта.

“Вся жизнь – театр”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.