Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Встреча с послом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 января 2014

В посольстве РФ состоялась встреча преподавателей русского языка и литературы с послом России

Накануне Нового года в посольстве Российской Федерации состоялась традиционная новогодняя встреча преподавателей русского языка и литературы в Азербайджане с послом России Владимиром Дорохиным. Мероприятие было организовано посольством Российской Федерации совместно с представительством Россотрудничества в Азербайджанской Республике.
Во встрече приняли участие представители Министерства образования, Государственной комиссии по приему студентов Азербайджана, Управления образования города Баку, преподаватели Бакинского государственного и Бакинского славянского университетов, директора и учителя русского языка школ города Баку и ряда районов Азербайджана, работники культуры и информации, журналисты.
С приветственным словом к собравшимся обратился посол России Владимир Дорохин. Он отметил особую роль преподавателей и учителей русского языка в его продвижении на территории Азербайджана, популяризации достижений российской культуры среди населения республики.
Гостям посольства России был представлен концерт из произведений Сергея Рахманинова, Александра Скрябина. Перед собравшимися выступила заслуженная артистка Азербайджана, солистка Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета имени М.Ф.Ахундова Гюльназ Исмайлова (сопрано), партию фортепиано исполнила обладательница первого приза виртуозов-пианистов в Швейцарии Эльнара Кеберлинская. В ходе концерта также прозвучали два романса композитора, заслуженного деятеля культуры Азербайджана Мусы Мирзоева, написанные им на стихи Сергея Есенина. Присутствующий в зале композитор Муса Мирзоев отметил высокое исполнительское мастерство Гюльназ Исмайловой и Эльнары Кеберлинской.

Встреча с послом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.