Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Встреча с любимой актрисой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 февраля 2014

В Баку пpиедет Клаудия Кардинале

14 февраля в зале Творческой сцены UNS состоится встреча с известной итальянской актрисой Клаудией Кардинале. Звезда кино приезжает в Баку по приглашению Творческой сцены UNS.
Отметим, что Клаудия Кардинале снималась у легендарных режиссеров Лукино Висконти и Федерико Феллини. Множество ее признанных ролей сделали ее суперзвездой европейского кино.
Клаудия Кардинале родилась 15 апреля 1938 года в Тунисе. В школу, где училась Клаудия, пришел молодой французский режиссер Рене Вотье, который искал молоденькую арабскую девушку для документального фильма “Золотые кольца” о тунисских моряках. Строгие мусульмане запрещали своим дочерям съемки в фильмах, и Вотье пришлось обратить свои взоры на европейских девушек, более-менее похожих на арабок. Выбор режиссера пал на Клаудию. К удивлению самой девушки, ее родители довольно быстро дали согласие на съемки. И с этого момента ее жизнь сделала разворот на 180 градусов. В картине крупный план юной актрисы промелькнул лишь несколько секунд. И этого было достаточно, чтобы в одночасье сделать Клаудию узнаваемой: ветер срывал с ее лица накидку, и грустные, прекрасные глаза смотрели на зрителя. Фильм занял первое место на Берлинском кинофестивале, а сама актриса произвела на зрителей и специалистов неизгладимое впечатление.
Клаудии Кардинале предложили поучаствовать в показе молодежной моды, портрет Клаудии появился на обложке одного из популярных журналов, на нее обратил внимание сам Омар Шериф. Знаменитому актеру девушка понравилась, он порекомендовал ее французскому режиссеру Жаку Баратье, снимавшему историческую ленту “Гоха”. Так стаpтовал ее путь в большое кино…
Клаудия Кардинале – любимая актриса многих культовых европейских режиссеров. Хорошо известны ее роли в фильмах “Дни любви”, “Рокко и его Братья”, “Леопард”, “Семейный портрет в интерьере” Лукино Висконти, “Восемь с половиной” Федерико Феллини, “Сова появляется днем” Домиано Домиани, а также во многих картинах Франко Дзефирелли, Клода Лелуша и других знаменитых режиссеров.
Заслуги Кардинале не остались незамеченными. Она – обладатель многих почетных званий и даже орденов: Великий офицер и Командор ордена “За заслуги перед Итальянской Республикой”, Командор ордена Почетного легиона, Командор ордена искусств и литературы и так далее.
В ходе творческого вечера, который пройдет на сцене UNS в Баку, знаменитая итальянка расскажет о своих ролях, своем пути в кино.
Вечер начнется в 19:00.
Билеты можно приобрести во всех кассах города.

Встреча с любимой актрисой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.