Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Все соперники Шаха известны

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 января 2014

Улажены последние формальности турнира претендентов

Последние формальности относительно состава участников турнира претендентов улажены. Контракты с ФИДЕ подписали практически все, кто получил право сыграть в чемпионском цикле, включая Шахрияра Мамедъярова. И теперь пора приступить к решающему этапу подготовки к соревнованию в Ханты-Мансийске, до которого осталось меньше двух месяцев.
Cостав участников турнира по сравнению с предыдущим стартом в Лондоне обновился на семьдесят процентов. Лишь Владимир Крамник, Левон Аронян и Петр Свидлер вновь добились права побороться на шанс сыграть с чемпионом мира, тогда как Мамедъяров во второй раз в своей карьере сыграет в подобном старте, где готов преследовать максимальные цели. Равно как и Вишванатан Ананд, который едет в Ханты-Мансийск после поражения от Магнуса Карлсена в матче за мировую корону.
Именно индиец в последнее время подбрасывал СМИ пищу для размышлений, выступая с противоречивыми заявлениями относительно своего участия в турнире претендентов. Одни писали, что Ананд, видимо, не сыграет, другие склонялись к тому, что шанс показать себя в новом чемпионском цикле он не упустит. И оказались правы – Вишванатан в последний момент подтвердил свое участие в турнире, а Фабиано Каруана, который мог заменить экс-чемпиона в случае его отказа, окончательно переключился в разряд зрителей и будет готовиться к следующему отбору.
Но и без того турнир обещает быть довольно увлекательным, ведь в нем примут участие и шахматисты, не имеющие подобного опыта. В их числе Сергей Карякин и Дмитрий Андрейкин, а к опытным гроссмейстерам, уже побывавшим на вершине, следует отнести и Веселина Топалова. Так что в Ханты-Мансийск съедется довольно мощная компания, в которой Мамедъярову придется непросто. Ведь здесь, среди прочих, сыграют трое экс-чемпионов мира – Крамник, Ананд и Топалов.
Примечательно, что ряд участников турнира претендентов не отказываются от игровой практики и в данный момент выступают на традиционном соревновании в Вейк-Ан-Зее. После восьми туров лидирует Аронян, тогда как на пол-очка отстает Карякин. Впрочем, система подготовки у каждого индивидуальна, и то, насколько она верна, покажет чемпионский цикл.

Все соперники Шаха известны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.