Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ВС Азербайджана отбили атаку армянской разведывательно-диверсионной группы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 мая 2014

Подразделения Вооруженных сил (ВС) Азербайджана в ночь на среду отбили атаку армянской разведывательно-диверсионной группы на один из постов азербайджанской армии на передней линии обороны на территории Физулинского района республики, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.
“В результате героизма и отваги, проявленных солдатами и офицерами азербайджанских подразделений, попытки врага были решительно пресечены. Враг, понеся потери, был вынужден отступить”, – говорится в сообщении.
Согласно сообщению, потери понесла также азербайджанская сторона. При выполнении боевого задания по предотвращению вражеской провокации погиб капитан Вооруженных сил Азербайджана Фикрет Мамедов (1982 г.р.).
За проявленные им храбрость и отвагу капитан Ф.Мамедов представлен посмертно к медали “За отвагу”.
Кроме того, там же от пули армянского снайпера погиб прапорщик Худаверди Абилов (1991 г.р.). А рядовой Мехман Мирзазаде (1994 г.р.) получил тяжелое ранение. После оказания ему первичной медицинской помощи он был эвакуирован в госпиталь. Состояние М.Мирзазаде оценивается как тяжелое, он находится под постоянным контролем медперсонала.
Приказом министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, за проявленную доблесть на боевом посту прапорщик Х.Абилов представлен посмертно к медали “За отличие на военной службе” 3-й степени.
Министерство обороны Азербайджана выражает глубокие соболезнования родственникам и близким погибших, и сообщает, что в настоящее время на направлении, где была предотвращена провокация армянской стороны, обстановка стабильная и находится под полным контролем азербайджанских Вооруженных сил, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

ВС Азербайджана отбили атаку армянской разведывательно-диверсионной группы
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.