Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Впервые в истории Израиля будут закрыты все зарубежные представительства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 марта 2014

Рабочий комитет министерства иностранных дел перешел от забастовочных санкций к полномасштабной забастовке. Впервые в истории Израиля будут закрыты все зарубежные представительства, включая посольства, консульства, представительства Израиля в ООН и других международных организациях, сообщает NEWSru Israel.
В пресс-релизе, распространенном Федерацией профсоюзов, говорится, что 23 февраля все работники МИДа получили распоряжение покинуть свои рабочие места. Соответствующие депеши были отправлены в 103 зарубежных представительства, включая посольства и консульства в Лондоне, Париже, Берлине, Вашингтоне и Сан-Франциско.
Забастовка началась в 15:00 и неизвестно, сколько времени она продлится.
Кроме того, профсоюзные лидеры распорядились не пускать министра иностранных дел Авигдора Либермана и его людей в здание МИДа.
Сотрудники внешнеполитического ведомства протестуют против намеченного сокращения зарплат и отказа руководства подписать с ними новое коллективное соглашение.
После того, как в рамках забастовочных санкций были закрыты все дипломатические представительства Израиля за границей, минфин распространил заявление, в котором осудил методы борьбы профсоюзных активистов. В заявлении говорится, что профсоюз внешнеполитического ведомства “взял в заложники граждан Израиля” и “наносит удар по интересам государства”.
В минфине утверждают, что представители этого ведомства предлагали профсоюзному комитету МИДа несколько вариантов решения конфликтной ситуации, однако все предложения были отвергнуты. В минфине подчеркивают, что профсоюз, среди всего прочего, настаивает на повышении зарплат высокопоставленным чиновникам МИДа.
Минфин также напоминает, что всего лишь два года назад были пересмотрены зарплаты сотрудников МИДа в пользу увеличения. Прибавка к зарплате составила 20%.
В минфине заявляют, что профсоюзные лидеры в одностороннем порядке вышли из переговоров, которые велись при посредничестве Стива Эдлера. В финансовом ведомстве призывают профсоюз прекратить “агрессивные действия” и вернуться за стол переговоров.

Впервые в истории Израиля будут закрыты все зарубежные представительства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.